вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Глава «Квадры» обсудил с губернатором Смоленской области вопросы модернизации Смоленской ТЭЦ-2

18 Марта 2021
Глава «Квадры» обсудил с губернатором Смоленской области вопросы модернизации Смоленской ТЭЦ-2

В Смоленске состоялась рабочая встреча губернатора региона Алексея Островского и генерального директора «Квадры» Семена Сазонова. Стороны обсудили предстоящую модернизацию Смоленской ТЭЦ-2.

На сегодняшний день на станции проводится подготовка к предстоящим работам на двух турбоагрегатах, включенных правительством России в программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций с суммой инвестиций порядка 6 млрд рублей.

«С сегодняшнего дня начала работу группа, которая обеспечит и проектирование, и реализацию проектов по замене турбин. Важно своевременно предусмотреть все нюансы, поскольку эти работы  – технически сложнее, если сопоставлять их со строительством новых объектов. Модернизация турбин продлит срок эксплуатации станции и обеспечит надежность теплоснабжения, которая сегодня требуется Смоленску», – сообщил глава «Квадры».

Губернатор, в свою очередь, отметил, что инвестиции в теплоэнергетический комплекс позволят не только повысить качество теплоснабжения, но и позитивно скажутся на развитии всего Смоленска. Алексей Островский подчеркнул, что в последние годы «Квадра» зарекомендовала себя надежным партнером города и области.

Справка:

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») 
является одной из крупнейших российских территориально-генерирующих компаний (ТГК), созданных в процессе реформирования ОАО РАО «ЕЭС России» и зарегистрировано 20 апреля 2005 г. (до 18 мая 2010 года компания называлась ОАО «ТГК-4», до 1 июля 2015 г. – ОАО «Квадра»). Компания была создана на базе тепловых генерирующих мощностей и теплосетевых активов региональных АО-энерго в 11 регионах Центрального федерального округа – Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областях.


Узнать больше о компании «Квадра» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Квадра»


Метки Смоленская ТЭЦ-2 Энергетика энергетическая отрасль теплоэнергетика теплоснабжающая отрасль теплоснабжение ЖКХ ремонт модернизация ремонтные работы ремонтная программа турбина Турбоагрегат Квадра

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)