вид  
10 Мая 2021г, Понедельник€ — 89.5060,  $ — 74.1373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «АЛСО» назван лучшим предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда»

25 Марта 2021
Завод «АЛСО» назван лучшим предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда»

В правительстве Челябинской области сообщили, что завод по производству стальных шаровых кранов и отводов «АЛСО» стал лучшим из всех рабочих групп других предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Мероприятия по внедрению бережливых технологий в компании начались 26 октября. Первые три месяца участия в программе показали значительные достижения «АЛСО» на этом пути. Об этом рассказала пресс-служба Фонда развития промышленности Челябинской области.

«Первые месяцы работы в нацпроекте были для нас одновременно сложными и продуктивными. Этот этап помог по-новому раскрыть потенциал не только всего производства, но и каждого из сотрудников, показал текущие проблемы и пути их решения - что нужно улучшать или даже внедрять с нуля, а от чего в срочном порядке необходимо избавиться. Помощь специалистов по повышению производительности труда открыла перед нами перспективы, к которым мы теперь стремимся. Уверен, что полученные коллективом навыки и опыт помогут нам сохранить позиции на высококонкурентном рынке, не повышая цены и не снижая качества продукции. Ну а объемы заработка при этом растут автоматически», прокомментировал директор ООО «АЛСО» Денис Рысенко.

В качестве потока-образца был выбран участок по изготовлению шаровых фланцевых кранов номинальным диаметром 80 мм. Их доля в общем объеме производства и выручке составляет 12 %. Стоит отметить, что проделанную в рамках оптимизации этого потока работу будет легко перенести на остальное производство, поскольку набор технологических операций на нем универсален и применим на любом участке.

Так, за три месяца реализации нацпроекта время протекания процессов сократилось на 25,5 % (с 94 до 70 часов), а расстояние, на которое перемещались материалы в потоке, на 55,7 % (с 7 118 до 3 150 метров). Существенно снизилось и незавершенное производство – показатель составил на 24,2 % меньше (с 40 901 до 31 000 штук). При этом выработка на человека в смену выросла на 15 % (с 26 до 30 кранов).

Завод «АЛСО» назван лучшим предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда»

В ходе анализа основных технологических операций, который был проведен с помощью специалистов РЦК, рабочая группа «АЛСО» выявила более 100 проблем, серьезно влияющих на производительность труда. Это большие запасы товарно-материальных ценностей на участке, множество лишних перемещений и движений на рабочих местах, захламленность помещения, потери при доработке задела деталей, чрезмерный объем партий и т. п. Составленный для их устранения план представил собой 120 мероприятий. 40 из них уже выполнены.

К закрытию полугодового этапа участия в нацпроекте «Производительность труда» завод планирует сократить время протекания процесса на 40,3 %, а незавершенное производство – на 61,1 %, увеличив выработку на каждого работника на 30 %. Добиться таких результатов можно без дополнительных финансовых затрат, только за счет грамотной организации рабочего пространства, стандартизации операций, организации рабочих мест по системе 5С, внедрения принципов всеобщего управления качеством и ухода за оборудованием и, самое главное, энтузиазма и вовлеченности сотрудников предприятия.

Справка:

Завод «АЛСО» с 2011 года выпускает высококачественную запорную арматуру европейского уровня – стальные цельносварные шаровые краны торговой марки ALSO. Номенклатура изделий составляет более 6000 наименований кранов DN 10-600, PN 16-40 в редуцированном и полнопроходном исполнении различных типов соединений. Краны ALSO имеют максимальный класс герметичности «А», обеспечивающий безопасность и долгосрочную службу, проходят многоэтапный контроль качества.

Интервью с генеральным директором ООО «АЛСО» Денисом Рысенко в рамках выставки Aquatherm Moscow-2019:



Предприятие оснащено современным парком станков, который включает в себя более 100 единиц оборудования. Производственная площадь – 5000 м2. Наличие собственных филиалов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и развитая дилерская сеть, насчитывающая более 40 компаний, позволяют обеспечить оперативные отгрузки продукции с ближайшего склада.


Узнать больше об ООО «АЛСО» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «АЛСО»


Метки АЛСО ALSO трубопроводная арматура запорная арматура шаровые краны производительность труда нацпроект участие в нацпроекте Бережливое производство бережливые технологии Повышение производительности труда оптимизация оптимизация работы достижение достижения Производительность труда и поддержка занятости

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем победы!
Уважаемые друзья и коллеги! 9 мая отмечается значимый для всей нашей страны в целом и каждой российской семьи в отдельности праздник – День Победы.
Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации производства Фото недели: Предприятие «Армалит» продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
Традиционно в последний рабочий день недели на портале ARMTORG.RU продолжается рубрика «Фото недели». На этот раз предлагаем к просмотру фотографии с площадки предприятия АО «Армалит», которое продолжает реализацию стратегии по диверсификации...
В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение В «ПРИВОДЫ АУМА» рассказали о способах настройки работы электроприводов через мобильное...
Предприятие «ПРИВОДЫ АУМА» рассказало о способах настройки работы электроприводов через мобильное приложение AUMA Assistant App, доступное для планшетов и смартфонов на базе Android.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)