вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«САФМАР» планирует направить более 100 млрд рублей на развитие Орского и Афипского нефтеперерабатывающих заводов

31 Марта 2021
«САФМАР» планирует направить более 100 млрд рублей на развитие Орского и Афипского нефтеперерабатывающих заводов

Промышленно-финансовая группа «САФМАР» планирует направить более 100 млрд рублей на развитие Орского и Афипского нефтеперерабатывающих заводов. Предприятия получат новые мощности.

Представители компании и Министерства энергетики Российской Федерации уже подписали соответствующее инвестиционное соглашение. В частности, «САФМАР» собирается на Афипской площадке построить установку по замедленному коксованию, мощность гидроочистки которой составит 1,6 млн тонн в год.

Договором также предполагается выполнение реконструкции комплекса гидрокрекинга, что позволит увеличить его мощность до 3 млн тонн в год вместо прежних 2,5 млн. Что касается инвестиций, речь идет о денежных средствах в размере 50,4 млрд рублей без НДС.

На Орском заводе тоже будет возведена установка по замедленному коксованию мощностью в 1,2 млн тонн в год. Помимо этого, запланировано строительство установки по депарафинизации бензинов при мощности в 600 000 тонн в год.

Справка:

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Численность сотрудников составляет порядка 1500 человек. Завод неоднократно признавался победителем конкурса «Лидер экономики Кубани» среди предприятий топливно-энергетического комплекса края, «Смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда в организациях Краснодарского края», всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Орский НПЗ – предприятие с богатой историей и амбициозными планами на будущее. В 2020 году завод отмечает 85-летний юбилей! Но несмотря на столь солидный возраст, завод находится на подъеме. За последние восемь лет в рамках Программы модернизации были построены и введены в эксплуатацию свыше 15 новых объектов. Сегодня ПАО «Орскнефтеоргсинтез» на пороге нового этапа реконструкции производства.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам global56.ru


Метки Сафмар инвестиции инвестиционное соглашение инвестпроект нефть нефтеперерабатывающая отрасль нефтеперерабатывающий завод нефтепереработка реконструкция гидрокрекинг гидроочистка Орский нефтеперерабатывающий завод Орский НПЗ Афипский НПЗ Афипский нефтеперерабатывающий завод

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)