вид  
18 Июня 2021г, Пятница€ — 86.7012,  $ — 72.5048загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Амурская область станет одним из первых регионов, в котором протестируют новый подход к газификации

27 Апреля 2021
Амурская область станет одним из первых регионов, в котором протестируют новый подход к газификации

В Министерстве энергетики России сообщили о том, что Амурская область станет одним из первых регионов, в котором будет апробирован новый подход к проведению газификации.

В частности, об этом рассказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин в рамках заседания Совета по вопросам газификации субъектов РФ Совета Федерации. Новый метод предполагает создание собственного топливно-энергетического баланса региона и определение единого оператора по газификации. 

На мероприятии также шла речь о Самарской области и перспективах взаимодействия независимых поставщиков газа в газотранспортной системе страны.

«Задача по обеспечению населения доступными и экологичными источниками энергии была поставлена Президентом России. Это означает, что мы в ближайшие месяцы должны завершить работу по подготовке наиболее оптимальных способов снабжения регионов энергией, в том числе посчитать стоимость предоставления ресурсов для пищеприготовления, обогрева. И в этом плане Амурская область является одной из показательных. Минэнерго России полностью поддерживает предложения Амурской области об отработке на ней в качестве пилотного региона ТЭБа и Концепции единого оператора газификации. Здесь еще остается много населенных пунктов, которые нуждаются в энергии», – прокомментировал Павел Сорокин.

Справка:

Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) – федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, возобновляемых источников энергии, освоения месторождений углеводородов на основе соглашений о разделе продукции, и в сфере нефтехимической промышленности, а также функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минэнерго России


Метки Министерство Энергетики Министерство энергетики РФ Минэнерго Минэнерго России Минэнерго РФ газификация Газификация регионов РФ газ газовая отрасль Газоснабжение газотранспортная система ЖКХ

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с менеджером по продажам ООО «Т-АРМ» Константином Лузаревым «Нефтегаз-2021». Интервью с менеджером по продажам ООО «Т-АРМ» Константином Лузаревым
В международной выставочной программе «Нефтегаз-2021», которая была проведена в апреле текущего года, принял участие завод «Т-АРМ». Медиагруппа ARMTORG посетила его стенд и побеседовала с менеджером по продажам Константином Лузаревым в формате...
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Арматуростроение в медицинской отрасли. Мобилизация арматурщиков в условиях COVID-19 Медиагруппа ARMTORG. Мориц М. Арматуростроение в медицинской отрасли. Мобилизация...
Перед вами новая статья из второго журнала «Вестник арматуростроителя». Медиагруппа ARMTORG рассказала об арматуростроении в медицинской отрасли и мобилизации арматурщиков в условиях COVID-19.
«Водоприбор» представил актуальные образцы приборов учета воды на «ТВОЕМ ЭКОФОРУМЕ-2021» «Водоприбор» представил актуальные образцы приборов учета воды на «ТВОЕМ ЭКОФОРУМЕ-2021»
Производитель комплексных систем учета воды, тепла и запорной арматуры «Водоприбор» представил на «ТВОЕМ ЭКОФОРУМЕ-2021» последние разработки. Мероприятие проведено 11 июня.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)