вид  
16 Августа 2022г, Вторник€ — 62.5056,  $ — 61.3747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Калининской АЭС запущен в работу третий блок после планового обновления

1 Июня 2021
На Калининской АЭС запущен в работу третий блок после планового обновления

29 мая на Калининской АЭС запущен в работу третий блок после завершения планового обновления. Были реализованы регламентные мероприятия по перегрузке и отгрузке ядерного топлива, ремонту реакторной установки и циркуляционных насосов, контролю состояния металла основного оборудования.

Главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев отметил, что в машинном зале был проведен ремонт турбины и генератора, а также 17 работ, связанных с модернизацией оборудования и систем. Все они в первую очередь направлены на повышение безопасности и надежности работы энергоблока.

«В числе самых значимых – модернизация систем контроля защитной оболочки реакторного отделения и программно-технического комплекса верхнего уровня системы внутриреакторного контроля, замена фазы блочного трансформатора»,сказал инженер.

Все мероприятия реализованы силами ремонтного и инженерно-технического персонала Калининской АЭС и Атомэнергоремонта. В общей сложности на блоке было задействовано более 2000 человек. Сейчас в работе находятся все энергоблоки Калининской АЭС.

Справка:

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль атомная промышленность а Атомная энергетика АЭС Калининская АЭС турбина генератор ремонт ремонтные работы ремонтная программа модернизация реактор энергоблок АЭС

Смотрите также:
Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру
Бологовский арматурный завод подтвердил соответствие газовой запорной арматуры требованиям системы добровольной сертификации «ГАЗСЕРТ», о чем сообщает пресс-служба предприятия.
Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт
Предприятие «Газовик» выполнило очередной контракт на производство и поставку газорегуляторного шкафного пункта ГРПШ-04-2У1 на базе регулятора давления газа РДНК-400 с измерительным комплексом ИРВИС.
«Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022 «Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022
«Стройкомплект» представит стальные шаровые краны в рамках международной выставочной программы PCVExpo-2022. Мероприятие состоится с 25 по 27 октября в Москве.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)