вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции о сварке и сварочных технологиях

2 Июня 2021
ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции о сварке и сварочных технологиях

ЦНИИТМАШ подвел итоги научной конференции «Сварка и родственные технологии для изготовления оборудования специального и ответственного назначения», которая состоялась в рамках международной специализированной выставки «Металлообработка-2021».

Ученые-сварщики ознакомились с новыми разработками, получили консультации от коллег, обсудили глобальные вызовы и перспективы применения передовых сварочных технологий. В рамках докладов были рассмотрены вопросы преодоления административных барьеров, поддержки научных разработок в профильной сфере, аттестации и сертификации сварочного оборудования.

В приветственном слове участникам конференции заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев отметил, что на сегодняшний день это крупнейшая научная конференция, которая поднимает острые вопросы развития сварочной индустрии, и заверил собравшихся в поддержке ВПК прогрессивных решений.

Директор института сварки АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Юрий Волобуев отметил, что это событие, помимо прочего, стало платформой для обсуждения тенденций и новых технологий сварки, осмысления опыта иностранных коллег. «2020 год показал, что, несмотря на пандемию, международные санкции и множество ограничений, научно-практическая работа по сварочным и смежным областям продолжалась. Пожалуй, именно это придало вес и значимость разработкам», – сказал он.

По итогам мероприятия планируется подготовка и издание материалов в научных журналах «Тяжелое машиностроение» и «Сварочное производство», цитирующихся в базе РИНЦ. Конференция проводилась при поддержке Военно-промышленной комиссии РФ, АО «Атомэнергомаш», Российского научно-технического сварочного общества (РНТСО).

Справка:

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» 
проводит фундаментальные, поисковые и прикладные научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения. Целью предприятия является комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «НПО «ЦНИИТМАШ»


Метки ЦНИИТМАШ сварка сварочная технология Сварочные технологии сварочные работы сварочное оборудование конференции Научно-техническая конференция металлообрабатывающая промышленность Металлообработка Металлообработка-2021

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)