вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Четвертый энергоблок Кольской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта

26 Июля 2021
Четвертый энергоблок Кольской АЭС включен в сеть после планово-предупредительного ремонта

Энергоблок № 4 Кольской атомной станции включен в сеть после планово-предупредительного ремонта. Работы на объекте осуществлялись 59 суток.

В ходе ремонтной кампании были выполнены следующие мероприятия: капитальный ремонт двух парогенераторов, главного циркуляционного насоса и деаэратора, перегрузка топлива в реакторе. По программе повышения безопасности специалисты произвели замену импульсно-предохранительных устройств парогенераторов, заменив импортное оборудование на отечественное. Аналогичные работы уже проведены на блоках 1 и 3 Кольской АЭС.

«Завершен ремонт системы технического водоснабжения с заменой трубопроводов большого диаметра, что возможно только при одновременном останове 3 и 4 блоков. Все работы выполнены качественно и в срок», - отметил первый заместитель главного инженера Кольской АЭС Валерий Кононов.

По состоянию на 21 июля нагрузка АЭС в соответствии с диспетчерским графиком составляет 700 МВт, в работе находятся все четыре энергоблока, блок № 1 выведен в резерв. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской АЭС соответствует значениям естественного природного фона.

Справка:

Кольская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра. АЭС является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии, вырабатывает около 60 % электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки Кольская АЭС Кольская атомная станция АЭС атомная отрасль Главный циркуляционный насос ремонт безопасность безопасность АЭС атомная отрасль Атомная энергетика реконструкция парогенератор Росэнергоатом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)