вид  
13 Августа 2022г, Суббота€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Первая технологическая линия СПГ-производства «Сахалин-2» запущена в работу после останова

19 Августа 2021
Первая технологическая линия СПГ-производства «Сахалин-2» запущена в работу после останова

Первая технологическая линия производства сжиженного природного газа на «Сахалин-2» запущена в работу после планового останова объектов газовой инфраструктуры. Завод уже поставил партию продукции.

В пресс-службе «Сахалин Энерджи» сообщается, что пусконаладочные работы на второй технологической линии продолжаются. На комплексном останове были морская газодобывающая платформа «Лунская-А», объединенный береговой технологический комплекс, строительная площадка дожимной компрессорной станции, насосно-компрессорная станция № 2 и производственный комплекс «Пригородное».

«Некоторые работы проводились впервые не только на проекте «Сахалин-2», но и в России. Одной из таких уникальных технических задач стала замена двух из четырех погрузочных рукавов СПГ на причале отгрузки газа. Сложная операция выполнялась с борта специализированного судна Pijlgracht, оснащенного двумя основными кранами грузоподъемностью до 700 тонн каждый. Кроме того, на производственном комплексе мы выполнили мероприятия по модернизации осевого компрессора установки компримирования смешанного хладагента и систем противоаварийной защиты»,сообщил заместитель директора по производству «Сахалин Энерджи», начальник ПК «Пригородное» Александр Сингуров.

Начальник департамента инженерного обеспечения и технического обслуживания «Сахалин Энерджи» Евгений Удовенко пояснил, что в результате плановых и дополнительных мероприятий, выявленных по результатам инспекций и испытаний оборудования, в следующем году «Сахалин Энерджи» не намерена проводить плановый останов. В дальнейшем каждая технологическая линия будет останавливаться раз в два года.

Справка:

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи») – оператор проекта «Сахалин-2», одного из крупнейших в мире комплексных нефтегазовых проектов, в рамках которого построена масштабная нефтегазовая инфраструктура по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Компания поставляет на рынок добываемую в Охотском море нефть и сжиженный природный газ (СПГ), производящийся на первом в России заводе СПГ, построенном «Сахалин Энерджи» на юге острова.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам portnews.ru


Метки Сахалин-2 Сахалин Энерджи Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд. сжиженный природный газ СПГ СПГ-проекты СПГ-оборудования производство СПГ дожимная компрессорная станция насосно-компрессорное оборудование Компрессоры останов газодобывающая отрасль пусконаладки пусконаладочные работы Ввод в эксплуатацию техническое обслуживание

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)