вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром СПГ технологии» приступила к сооружению первого в Башкортостане малотоннажного СПГ-комплекса

2 Февраля 2022
«Газпром СПГ технологии» приступила к сооружению первого в Башкортостане малотоннажного СПГ-комплекса

Специалисты «Газпром СПГ технологии» начали возведение первого в Республике Башкортостан комплекса по малотоннажному производству и отгрузке сжиженного природного газа проектной мощностью пять тонн в час.

Объект планируют запустить в работу около газораспределительной станции (ГРС) «Салават-4» ООО «Газпром трансгаз Уфа» в Стерлитамакском районе республики. Это даст возможность создать порядка 30 рабочих мест.

Перспективными потребителями экологически чистого и экономически эффективного топлива выступают логистические компании региона, использующие большегрузный транспорт. Производимый СПГ будет храниться в криогенных резервуарах на территории КСПГ, а затем транспортироваться в контейнер-цистернах на площадки перспективных криогенных топливозаправочных пунктов (крио ТЗП) модульного типа.

Строительно-монтажные работы компания собирается завершить в конце текущего года. На данный момент «Газпром СПГ технологии» и правительство Республики Башкортостан прорабатывают вопрос по приданию первому в регионе КСПГ статуса приоритетного инвестиционного проекта.

Справка:

ООО «Газпром СПГ технологии» – специализированная компания в составе Группы Газпром, назначенная единым оператором по реализации проектов малотоннажного производства сжиженного природного газа ПАО «Газпром». Предприятие реализует комплексный подход к развитию инфраструктуры производства и реализации СПГ на территории РФ. Основным направлением деятельности компании является строительство малотоннажных комплексов по сжижению природного газа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром СПГ технологии»


Метки Газпром Газпром СПГ технологии сжиженный природный газ СПГ СПГ-проекты СПГ-завод малотоннажный СПГ строительство

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)