вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Куйбышевский НПЗ сэкономил свыше 90 млн рублей за счет мероприятий по энергосбережению в 2021 году

10 Февраля 2022
Куйбышевский НПЗ сэкономил свыше 90 млн рублей за счет мероприятий по энергосбережению в 2021 году

Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод в 2021 году сэкономил свыше 90 млн рублей за счет мероприятий по энергосбережению. На предприятии было реализовано 16 проектов по оптимизации режимов работы и внедрению энергоэффективного оборудования.

Так, модернизация теплообменного оборудования на установках первичной переработки нефти АВТ-4 и АВТ-5 и чистка печей дала возможность повысить эффективность теплообмена и сократить расход топлива. Экономия от данных мероприятий составила более 64 млн рублей.

Кроме того, значительного эффекта удалось достичь за счет установки шести новых конденсатных блоков на базе механических паровых насосов. Это помогло исключить потери теплоносителя в системах транспортировки и повысить эффективность его использования на установках и технологических комплексах завода. Экономия от реализованного проекта составила 11,8 млн рублей за 2021 год.

Справка:

Куйбышевский НПЗ входит в самарскую группу нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть». Предприятие специализируется на выпуске высококачественных видов моторного топлива, включая бензины и дизельное топливо экологического стандарта «Евро-5». Проектная мощность завода по переработке нефти более 6 млн т в год.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам НК «Роснефть»


Метки нефть нефтяная отрасль нефтеперерабатывающая отрасль нефтепереработка Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод Куйбышевский НПЗ Роснефть энергоэффективность энергосберегающие технологии

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)