вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

За последние два года «Газпром» сэкономил более миллиарда кубометров газа с помощью мобильных компрессорных станций

17 Февраля 2022
За последние два года «Газпром» сэкономил более миллиарда кубометров газа с помощью мобильных компрессорных станций

За последние два года «Газпром» сэкономил более миллиарда кубометров газа при ремонтах газопроводов с помощью мобильных компрессорных станций. Их использование оказалось одной из наиболее эффективных современных технологий.

Сохраненный объем газа сопоставим с потреблением крупного российского города. Так, холдинг снова стал лучшим среди отечественных нефтегазовых предприятий в международном климатическом рейтинге CDP. Проекты по увеличению энергетической эффективности производства и сокращению выбросов парниковых газов были одобрены советом директоров.

Работы проводятся в соответствии с Энергетической стратегией России на период до 2035 года и политикой ПАО «Газпром» в области энергоэффективности и энергосбережения. Существенный вклад в мероприятия вносит реализация компанией энергосберегающих программ на базе передовых технологий, направленных на сохранение природного газа при ремонтах, в том числе использование мобильных компрессорных станций.

В 2020-2021 годах в результате применения МКС при ремонтах газопроводов дополнительно сохранено более одного миллиарда кубометров природного газа. Это сопоставимо с годовым потреблением газа такими городами, как Пенза или Рязань, или крупной теплоэлектростанцией, обеспечивающей энергией более миллиона человек. Таким образом, только за счет использования 10 МКС выбросы парниковых газов сокращены на 17 млн тонн СО2-эквивалента. Для минимизации выбросов метана и дальнейшего снижения углеродного следа поставок газа российским и зарубежным потребителям компания ведет работу по увеличению парка МКС.

Для дальнейшего повышения энергоэффективности и снижения потребления топливно-энергетических ресурсов в «Газпроме» утверждены корпоративные цели на 2022-2024 годы. Правлению ПАО «Газпром» поручено продолжить работу, направленную на повышение энергоэффективности производственной деятельности компании и снижение выбросов парниковых газов.

Справка:

ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Стратегической целью «Газпрома» является укрепление статуса лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения энергетической безопасности и устойчивого развития, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки газ газовая отрасль Газпрoм энергоэффективность энергоэффективные технологии ремонт газопровод трубопровод энергосберегающие технологии компрессорная станция мобильная компрессорная станция

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)