вид  
13 Августа 2022г, Суббота€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Амурском газохимическом комплексе проводится монтаж петлевых реакторов полиэтилена

21 Февраля 2022
На Амурском газохимическом комплексе проводится монтаж петлевых реакторов полиэтилена

На Амурском газохимическом комплексе установлен первый из двух петлевых реакторов, в которых будет происходить синтез продукта. Это оборудование, в котором осуществляется процесс полимеризации этилена.

Конструкция реактора состоит из 8 прямых колен и отводов 180 градусов, которые в процессе укрупнительной сборки объединяются в петли. Высота каждой петли в сборе составляет 68 метров, вес – 120 тонн.

Установка негабаритов на фундамент велась с помощью двух кранов. Агрегаты монтируются через сквозные отверстия в железобетонной этажерке высотой 13 метров. Чтобы поставить петлю на основание, ее необходимо опустить с миллиметровой точностью. После того, как конструкция преодолеет узкие места в бетонном пролете, ее необходимо наживить и закрепить на анкерные болты.

По завершению монтажа специалисты приступят к сборке металлоконструкций и площадок обслуживания агрегатов, а также подключению к нему насосного оборудования. Одновременно с этим на установке по производству полиэтилена начнется укрупнительная сборка петель второго реактора. Для получения полипропилена на Амурском ГХК также будут использоваться петлевые реакторы, которых будет три и их монтаж начнется в текущем году.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Амурский газохимический комплекс в рассмотренной базовой конфигурации предназначен для производства полиэтиленов различных марок. В состав объектов основной площадки комплекса Амурского ГХК входят: основные технологические установки (установка этанового пиролиза; установка по производству полиэтиленов); а также ряд объектов общезаводского хозяйства, предназначенных для обеспечения стабильной и безопасной работы технологических установок.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам plastinfo.ru


Метки газохимическая отрасль Амурский газохимический комплекс Амурский ГХК реактор монтаж Сибур монтаж оборудования

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)