вид  
14 Августа 2022г, Воскресенье€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Армалит» собирается наладить запущенное в 2021 году производство корабельных систем объемного пожаротушения

18 Марта 2022
«Армалит» собирается наладить запущенное в 2021 году производство корабельных систем объемного пожаротушения

На предприятии «Армалит» планируют наладить запущенное в 2021 году производство корабельных систем объемного пожаротушения. Проект был разработан одним из ведущих конструкторских бюро в отрасли для заказчиков из судоремонта и судостроения.

Пресс-служба завода уточнила, что «Армалит» занимается поставкой арматуры для агрегатов КСОП с 2014 года. Сейчас они внедрены на шести кораблях, из них два переданы в эксплуатацию, три находятся на этапе возведения и один на модернизации.

В ходе разработки агрегатов КСОП специалисты задействовали модульно-стыковой способ соединения арматуры, который обеспечивает минимальные габариты сложных агрегатных сборок и существенно сокращает трудоемкость сборочных работ.

Глава проекта по производству агрегатов КСОП Евгений Большаков пояснил, что отгруженное оборудование систем пожаротушения хорошо зарекомендовало себя в результате испытаний как на стенде, так и в ходе швартовных испытаний непосредственно на кораблях. Кроме того, данная система имеет все шансы на успех в случае применения при тушении пожара в любых труднодоступных местах, включая компрессорные и котельные, что представляет интерес в том числе для газовых и топливных компаний. Так, до конца 2022 года «Армалит» планирует завершить комплекс работ по согласованию документации для выпуска КСОП с одобрением Морского и Речного регистров судоходства.

Справка:

АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры.

Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.


Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки Армалит трубопроводная арматура пожаротушение кораблестроение судостроение судоремонт развитие производства

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)