вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Курганской области открылся третий индустриальный парк «Курганэнергомаш»

23 Марта 2022
В Курганской области открылся третий индустриальный парк «Курганэнергомаш»
В Курганской области состоялось открытие третьего индустриального парка «Курганэнергомаш» площадью более 12 тысяч квадратных метров. На церемонии запуска были полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор региона Вадим Шумков.

На мероприятии были представлены ведущие предприятия Курганской области, включая заводы РТМТ и «ТЕМПЕР». Генеральный директор РТМТ Александр Шушарин обозначил возможности и перспективы дальнейшей работы, в том числе и по импортозамещению.

Полпреду продемонстрировали продукцию, которую выпускают резиденты парков, включая трубопроводную арматуру, изделия из пластика, цифровые счетчики электричества и многое другое. 

Директором управляющей компании парка ООО «Курган Энергомаш» стал Сергей Доронин, который также является генеральным директором производства шаровых кранов «ТЕМПЕР». В ходе церемонии открытия он заявил, что уверен в перспективах нового индустриального парка. По его словам, в течение ближайшего года на территории «Курганэнергомаша» появится минимум 100 новых рабочих мест, а в целом их будет порядка 200.

«Перспективы более чем хорошие, потому что продукция, которую будут производить предприятия, является импортозамещающей. Один из крупнейших резидентов, компания «LD-фитинг» – это первый в России завод по производству латунных фитингов», –пояснил Сергей Доронин.

В Курганской области открылся третий индустриальный парк «Курганэнергомаш»

Площадь «Курганэнергомаша» составляет более 12 тысяч квадратных метров, из них новых цехов – 7,8 тысяч квадратных метров, а остальная территория относится ко второму этапу и будет выполнена по так называемому «открытому типу». Это подготовленная площадка с подведенными коммуникациями, где очередной резидент сможет построить необходимое производственное сооружение по своему желанию.

По словам Сергея Доронина, бюджет проекта на данный момент превышает 300 млн рублей, из них 204 млн выделено правительством Курганской области в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона. На данный момент на территорию парка зашли пять резидентов, из них три являются инвесторами из других субъектов РФ.

«Нужно отметить, что все производства, которые появляются или уже появились в индустриальных парках, в этом направлении активно работают и перспективы полностью выйти на замену импортных составляющих на сегодняшний день просматриваются. Этим надо каждый день заниматься», – прокомментировал Владимир Якушев.

Справка:

Парк создан для развития инвестиционной площадки в городе Курган «Омская - Щорса». Впервые на данной территории ведется подготовка к комплексной застройке, с подведением всех необходимых инженерных коммуникацией. На площадке в 12,45 ГА в настоящее время уже введено в промышленный оборот 3,14 ГА, и подготовлено 2800 кв.м. производственных помещений.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам РТМТ и «Курган и курганцы»


Метки индустриальные парки Индустриальный парк кластер трубопроводная арматура РТМТ Темпер шаровые краны Курганэнергомаш Курганский индустриальный парк

Смотрите также:
Как проходит главная промышленная выставка России «ИННОПРОМ-2022»? Обзорный фоторепортаж от ARMTORG Как проходит главная промышленная выставка России «ИННОПРОМ-2022»? Обзорный...
Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2022», объединяющая главные секторы промышленности на одной площадке, проводится с 4 по 7 июля в Екатеринбурге. Представляем вашему вниманию небольшой фоторепортаж прямо с места событий.
АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ
Перед вами следующая статья из третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в которой предприятие «ОКАН» представило опытный образец нового импульсно-предохранительного устройства парогенератора.
Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа...
На сегодняшний день литейщики способны обеспечить объемы спроса промышленности. Такое заявление сделал президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко в интервью журналу «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)