вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строящийся через Мурманскую область нефтепровод даст новые стимулы для развития Арктики

27 Апреля 2022
Строящийся через Мурманскую область нефтепровод даст новые стимулы для развития Арктики

Строящийся через Мурманскую область нефтепровод для экспорта углеводородов даст новые стимулы для развития Арктики. Об этом заявил губернатор региона Андрей Чибис по итогам рабочей встречи с вице-премьером России Александром Новаком.

Ранее на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики также сообщали, что в Мурманской области могут создать новую инфраструктуру для экспорта нефти и газа.

«Благодарю Александра Новака за поддержку по вопросу необходимости газификации Мурманской области. И обсудили возможное строительство в нашем регионе нефтепровода, чтобы экспортировать нефть. Реализация этих масштабных проектов даст Мурманской области новые векторы развития важные и для Севера и для всей страны», – сказал Чибис.

Вице-премьер обсудил с губернатором вопросы экономического развития региона. В частности, был рассмотрен вопрос текущей ситуации с энергоснабжением и мерах по улучшению доступности различных типов энергии для жителей в регионе.

Мурманская область использует для отопления мазут, газификация в регионе отсутствует, нефтепроводов на территории области тоже нет. По данным региональных властей, уход от мазутозависимости и проведение газовой трубы в регион позволит сократить коммунальные платежи жителей до 20%.

В качестве вариантов рассматривается как подведение в область магистрального газопровода, так и использование терминала для сжиженного природного газа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки нефтепровод трубопровод трубопроводная арматура экспорт Арктика Арктические проекты нефть нефтяная отрасль

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)