вид  
5 Июля 2022г, Вторник€ — 57.1836,  $ — 55.0858загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод им. Гаджиева перенесет производство за пределы Махачкалы и перейдет на новые современные технологии

16 Мая 2022
Дагестанский завод им. Гаджиева перенесет производство за пределы Махачкалы и перейде на новые современные технологии

Дагестанский завод им. Гаджиева перенесет вредное производство (свои основные мощности) из Махачкалы на территорию инвестиционной площадки «Уйташ» в Карабудакхентском районе. Например, уже в августе текущего года будет запущен в работу второй корпус литейного цеха.

Генеральный директор предприятия Абдулвагаб Папалашов в интервью «ТАСС» сообщил, что было принято решение о переносе завода за пределы города. На новой площадке пять лет назад был введен в строй первый корпус литейного цеха.

«В этом году достраиваем второй корпус и закрываем литейное производство в Махачкале. В первом корпусе у нас размещено производство по технологии вакуумно-пленочного формования, во втором будет технология ХТС (холодно-твердеющие смеси). Надеемся, что в августе мы его откроем, сейчас идет завершение монтажа оборудования, строительных работ», пояснил он.

Сейчас там заложен фундамент будущих кузнечно-прессового и инструментального цехов, которые также планируется вывести с территории Махачкалы. По словам главы завода, со временем производство будет перенесено полностью, а также состоится техническое перевооружение всех цехов с переходом на новые современные технологии.

Справка:

АО «Завод им. Гаджиева», основанный ещё в 1932 году, является крупнейшим производителем и поставщиком на российском и других рынках мира насосной продукции, общепромышленной и нефтегазовой арматуры, гибких металлических шлангов, электрогидравлических рулевых машин, предназначенных для судов неограниченного района плавания всех классов и назначений, удовлетворяющих требованиям Международной Конвенции «СОЛАС-74» и правил регистра РФ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки Завод им. Гаджиева запорная арматура Нефтегазовая промышленность техническое перевооружение реконструкция Переезд литейное производство литейный цех

Смотрите также:
Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика» Производство «Волгограднефтемаша» посетили участники бизнес-сессии «Новые реалии....
В конце июня компания «Волгограднефтемаш» стала участником бизнес-сессии с торговыми представителями Российской Федерации в иностранных государствах «Новые реалии. Переориентация рынков: экспорт, импорт и логистика».
По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга По производственной площадке DENDOR провели экскурсию для партнеров из Екатеринбурга
Площадку предприятия «ЭНЕРГИЯ» (выпускает трубопроводную арматуру под брендом DENDOR) посетили партнеры из Екатеринбурга – представители городского водоканала и организации «Криос».
«Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза» «Сибгазстройдеталь» поставит партию деталей трубопроводов по заказу «Сургутнефтегаза»
Завод «Сибгазстройдеталь» заключил контракт на поставку партии деталей трубопроводов на сумму более 11 миллионов рублей с компанией «Сургутнефтегаз».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)