вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг доработал методику оценки эффективности органов исполнительной власти в промышленности

19 Мая 2022
Минпромторг доработал методику оценки эффективности органов исполнительной власти в промышленности

Минпромторг обновил методику оценки эффективности работы органов исполнительной власти в регионах России в области промышленности. Рейтинг на сегодняшний день состоит из пяти блоков вместо четырех, а показатели увеличены с 40 до 53.

Так, ведомство добавило новый блок по оценке уровня цифровой трансформации региона, который включает в себя пять параметров и оценивает исполнение требований по предоставлению информации для включения в Государственную информационную систему промышленности промышленными предприятиями и регионами (постановление № 1604); индекс каталогизации региона в ГИСП; долю промпредприятий субъекта, прошедших оценку уровня цифровой зрелости на платформе; а также общее количество участников цифровой экосистемы нацпроекта «Производительность труда».

Увеличено количество показателей по уже существующим блокам: экономическое развитие региона; нормативная правовая база, региональные меры поддержки и институты развития; взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности; деловая активность региона, молодежная политика, промышленный туризм.

«Рейтинг эффективности региональных ведомств в сфере промышленности запущен Минпромторгом с прошлого года. Система оценки не рассматривается как соревнование субъектов. Наоборот, он выступает еще одним инструментом для развития региональной промполитики. Сама его структура может служить «дорожной картой», особенно для недавно назначенных министров промышленности. С помощью рейтинга мы стимулируем регионы сохранять их текущий промышленный потенциал, а также более основательно намечать перспективные направления для развития. Отмечу, что результаты оценки будут объявлены на «ИННОПРОМе» в Екатеринбурге», прокомментировал заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

Блок экономического развития региона дополнен показателями наличияэкспортно-ориентированных региональных мер поддержки; количеством предприятий-экспортеров, в том числе, МСП, получившим экспортные меры поддержки, и ростом объема несырьевого неэнергетического экспорта.

Второй блок «Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития» дополнен показателем оценки капитализации региональных фондов развития промышленности.

Блок «Взаимодействие региона с Минпромторгом России и ФРП» укомплектован еще одним показателем – долей региона в реестре отечественной промышленной продукции на платформе ГИСП.

Одним из крупных блоков является деловая активность региона. Количество показателей увеличилось на 5, 4 из которых относятся к работе в рамках развития движения WorldSkills, а один показатель – к участию региона во всероссийском конкурсе«Кадры для цифровой промышленности. Создание законченных проектно-конструкторских решений в режиме соревнований «Кибердром»».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Минпромторг России Российское производство нацпроект обновление производительность труда Цифровизация промышленности

Смотрите также:
АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ
Перед вами следующая статья из третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в которой предприятие «ОКАН» представило опытный образец нового импульсно-предохранительного устройства парогенератора.
Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа...
На сегодняшний день литейщики способны обеспечить объемы спроса промышленности. Такое заявление сделал президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко в интервью журналу «Вестник арматуростроителя».
На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного затвора На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного...
Специалисты производственного предприятия «ПромАрм» завершили полигонные испытания трехэксцентрикового дискового поворотного затвора. Он был отгружен заказчику в Челябинскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)