вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На общественные обсуждения вынесен проект ТОАЗа по установке узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака

20 Мая 2022
На общественные обсуждения вынесен проект ТОАЗа по установке узлов выдачи и перекачки жидкого аммиака

«Тольяттиазот» собирается установить в цехе №13 подготовки аммиака к транспортировке узлы  выдачи и перекачки жидкого аммиака. Проект был вынесен на общественные слушания.

Представители компании провели встречу с участием городской администрации и местных жителей, на которой представили разработанные проектные решения, особенно материалы оценки воздействия нового оборудования на окружающую среду.

Согласно проекту, будет установлено две новых группы насосного оборудования для выдачи жидкого аммиака на производство карбамида и его перекачки в железнодорожные цистерны. Проектируемые узлы выдачи жидкого аммиака войдут в состав действующего цеха подготовки аммиака к транспортировке.

Особое внимание направлено на мероприятия, предотвращающие экологические риски. Контролировать содержание аммиака в рабочей зоне будет автоматический газоанализатор. Для надежной работы каждый из насосов снабжен линиями рециркуляции аммиака в изотермические хранилища, предусмотрены блоки предохранительных клапанов и электрозадвижки, автоматически отключающие насосное оборудование в случае разгерметизации. Чтобы исключить аварийный розлив жидкого продукта, а также для безопасного сбора ливневых стоков, установка оборудования будет производиться в поддоны с твердым непроницаемым покрытием. Все виды отходов будут утилизировать специализированные компании.

Общественные слушания признаны состоявшимися. По результатам проектная документация будет доработана с учетом замечаний и предложений, поступивших от тольяттинцев. Далее ее направят на государственную экологическую экспертизу и главную государственную экспертизу. 

«В числе приоритетов компании – увеличить отгрузку аммиака в железнодорожные цистерны. В рамках развития производства мы планируем установить в цехе №13 новое насосное оборудование, которое позволит усовершенствовать производственные процессы налива жидкого аммиака в железнодорожные цистерны и обеспечит бесперебойную подачу аммиака на производство карбамида», – прокомментировал заместитель генерального директора по технической политике ПАО «ТОАЗ» Виктор Казачков.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «ТОАЗ»


Метки Тольяттиазот ТОАЗ общественное обсуждение насосное оборудование предохранительные клапаны задвижки природоохрана

Смотрите также:
АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ
Перед вами следующая статья из третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в которой предприятие «ОКАН» представило опытный образец нового импульсно-предохранительного устройства парогенератора.
Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа...
На сегодняшний день литейщики способны обеспечить объемы спроса промышленности. Такое заявление сделал президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко в интервью журналу «Вестник арматуростроителя».
На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного затвора На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного...
Специалисты производственного предприятия «ПромАрм» завершили полигонные испытания трехэксцентрикового дискового поворотного затвора. Он был отгружен заказчику в Челябинскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)