вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«НОВАТЭК» подписал соглашения о расширении использования СПГ с российскими регионами

20 Июня 2022
«НОВАТЭК» подписал соглашения о расширении использования СПГ с российскими регионами

Компания «НОВАТЭК» заключила с двумя регионами России соглашения о расширении использования сжиженного природного газа на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, соглашения о взаимодействии в области малотоннажного СПГ были подписаны с правительствами Московской и Самарской областей. Стороны планируют расширять использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива и для нужд автономной газификации, включая возведение малотоннажных СПГ-заводов и сбытовой инфраструктуры СПГ.

«Использование сжиженного природного газа для нужд транспортного комплекса и газификации позволит повысить экономическую эффективность, снизить негативное воздействие на окружающую среду и повысить надежность энергоснабжения, а также положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в регионах нашего присутствия. Развитие внутреннего рынка СПГ является перспективным направлением деятельности Компании, которое будет способствовать эффективной монетизации наших обширных запасов природного газа и созданию новых отечественных технологий и образцов оборудования»,заявил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Справка:

«НОВАТЭК» – крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году Компания вышла на международный рынок СПГ в связи с успешным запуском проекта «Ямал СПГ». Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80 % добычи газа в России и приблизительно 15 % мирового объема добычи газа.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «НОВАТЭКа»


Метки сжиженный природный газ Соглашение о сотрудничестве сотрудничество развитие сотрудничества НОВАТЭК СПГ-завод СПГ-оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)