вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Работы по завершению газификации Башкортостана обойдутся в 16,5 миллиардов рублей

24 Июня 2022
Работы по завершению газификации Башкортостана обойдутся в 16,5 миллиардов рублей

Правительство Республики Башкортостан оценило стоимость программы газификации региона до 2025 года в 16,5 миллиардов рублей. Проект планируется завершить до начала 2026 года.

«Мы подписали с «Газпромом» соглашение о реализации программы газификации до 2025 года, в нее заложили 16,5 миллиардов рублей. Таких вложений в отрасль раньше в регионе не было, поэтому важно реализовать эту программу в срок. Это огромный объем организационных и технических работ. Рассчитываем к 2026 году полностью завершить технически возможную сетевую газификацию Башкортостана», – заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Согласно данным компании «Газпром межрегионгаз Уфа», в этом году в регионе собираются возвести 15 внутрипоселковых газопроводов общей протяженностью 66,8 км. Это позволит обеспечить природным газом 20 котельных и 1 260 домовладений.

Кроме того, запланированы газификация сел Наумовка и Заливное Стерлитамакского района, строительство газопровода высокого давления в особой экономической зоне «Алга», газоснабжение котельной жилого района «Глумилино» в Октябрьском районе Уфы, газоснабжение микрорайона «Южный» Янаула и деревни Муракаево Абзелиловского района. Также в Уфе планируют построить газораспределительную станцию.

По словам Хабирова, в республике активно ведется работа по догазификации. Однако для многих семей, особенно многодетных, ветеранов войны и труда, это слишком дорого. «Для субсидирования этих затрат социально незащищенным жителям мы внедрили систему сертификатов на газификацию в размере до 100 тыс. рублей. Этой программой уже воспользовались 5 711 домовладений»,пояснил он. Газификация в республике в настоящее время сложилась на уровне 84,2%.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ТАСС»


Метки газ газовая отрасль Газпром Газоснабжение газификация Газификация регионов РФ Газпром межрегионгаз Уфа строительство газопровода газопровод газораспределение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)