вид  
27 Февраля 2024г, Вторник€ — 100.1776,  $ — 92.6321загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «ТГК-14» направит 1,9 млрд рублей на модернизацию объектов теплоснабжения в Бурятии

30 Ноября 2023
ПАО «ТГК-14» направит 1,9 млрд рублей на модернизацию объектов теплоснабжения в Бурятии

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия утвердило инвестиционную программу в сфере теплоснабжения ПАО «ТГК-14» на 2024-2028 гг. По объектам Бурятии запланированы расходы на реализацию мероприятий в сумме 1,9 млрд рублей.

«Именно столько направит компания ТГК14 в ближайшие 4 года на обновление оборудования, обеспечение надежного и качественного энергоснабжения потребителей. В рамках программы, также планируется построить около 3,5 км тепловых сетей и реконструировать порядка 1,6 км. Планируется подключить объекты с общей нагрузкой около 25,9 Гкал/час», - рассказал зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Председатель Совета директоров Константин Люльчев в свою очередь отметил, что принятая инвестиционная программа Модернизация системы теплоснабжения является одним из основных условий развития столицы, способствующая экономическому развитию города. В ходе реализации мероприятий по модернизации оборудования на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 увеличится располагаемая тепловая мощность на 80 Гкал/час, таким образом прирост составит 27%. Также, в рамках долгосрочной инвестиционной программы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 планируется заменить стратегически важное электротехническое оборудование.

«Наша общая задача – обеспечить жителям комфортные условия для жизни. Реализация инвестпрограммы обеспечит новых потребителей тепловой энергией, улучшит техническое состояния оборудования, что в конечном итоге станет основой дальнейшего системного развития энергетической отрасли в регионе», - подчеркнул Константин Люльчев.

Данная инвестиционная программа предполагает использование тарифных источников финансирования, в том числе амортизация, средства от платы за присоединение.

«Программа разработана на ближайшие четыре года с учетом первоочередных потребностей в обновлении оборудования, необходимости поддержания его работоспособного состоянии. Это обеспечит надежное и качественное энергоснабжение потребителей, повысит эффективность производства и снизит число отказов и простоев оборудования», - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Так, инвестиционной программой запланирована реконструкция участков тепловой сети, а также на котельной на котельной «Юго-Западная» в городе Улан-Удэ. Также энергетиками будет проведены модернизация котлов, реконструкция трубопроводов сетевой воды, модернизация очистных сооружений и реконструкция турбоагрегаторов. В инвестиционную программу включены проекты по присоединению потребителей к системе теплоснабжения.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам news.tgk-14.com


Метки ТГК-14 Бурятия теплоснабжение Энергетика модернизация ТЭЦ Улан-Удэнская ТЭЦ-1 Улан-Удэнская ТЭЦ-2 Тепловые сети инвестиционная программа

Смотрите также:
Итоги 2023 года. Компания НПО АСТА Итоги 2023 года. Компания НПО АСТА
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности предприятий в 2023 году. Сегодня мы публикуем успехи и достижения компании НПО АСТА.
Производственные возможности НПП «ТЭК» оценил губернатор Томской области В. В. Мазур Производственные возможности НПП «ТЭК» оценил губернатор Томской области В. В. Мазур
Губернатор Томской области Владимир Владимирович Мазур посетил площадку НПП «Томская электронная компания». Мероприятие состоялось 22 февраля 2024 года.
НПП «ЭЛЕМЕР» презентовало вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с 2-х проводной схемой подключения и в искробезопасном исполнении Ex ia НПП «ЭЛЕМЕР» презентовало вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с 2-х проводной схемой...
ООО НПП «ЭЛЕМЕР» расширяет ассортимент продукции и представляет вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с двухпроводной схемой подключения и взрывозащитой вида «искробезопасная электрическая цепь» Ex ia для применения в зоне 0
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)