вид  
27 Января 2021г, Среда€ — 91.6701,  $ — 75.6354загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Водоканалы Барнаула и Оренбурга развивают инвестпрограмму

17 Декабря 2010
Барнаульский водоканал вложил более 85 млн рублей в модернизацию системы водоснабжения и водоотведения. В рамках реализации инвестиционной программы в 2010 году ООО «Барнаульский Водоканал» вложил более 85 миллионов рублей в модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства города.

Инвестиционная программа ООО «Барнаульский водоканал» по реконструкции, модернизации и развитию систем водоснабжения и водоотведения г. Барнаула на 2007-2011 гг. утверждена решением Барнаульской городской Думы от 27.10.2006 № 442 и включает в себя мероприятия по строительству, реконструкции и модернизации сооружений и сетей водопроводно-канализационного хозяйства города. Формируется за счет инвестиционной надбавки к тарифу, платы абонентов за подключение и бюджетных средств.

Одним из наиболее важных мероприятий, реализованных водоканалом в 2010 году в рамках инвестпрограммы, является проект по развитию водоснабжения поселка Южный. Средства, выделенные на его выполнение, освоены в размере более 12,3 млн. руб. Проект предполагает строительство двух резервуаров чистой воды объемом 1400 м3 каждый, резервуара промывочной воды объемом 150 м3, производственного здания, в котором будут располагаться насосная станция, станция обезжелезивания воды и трансформаторная подстанция. Уже проложен каптажный водовод, начато строительство производственного здания, выполнено свайное поле, начата разработка грунта под фундаменты административной части производственного здания, до конца года планируется устройство монолитного ростверка на сваи.

В ходе реализации инвестпрограммы также проведена большая работа по модернизации ряда объектов предприятия, что позволило повысить качество водоочистки; автоматизируются несколько канализационных насосных станций; проводится проектирование новых объектов. Ведется строительство второй напорной нитки от районной насосной станции № 1 (ул. Красный текстильщик, 30-а) до камеры гашения напора на проспекте Калинина, что существенно повысит надежность системы канализования в этом районе, а так же снизит энергозатраты предприятия.

В 2011 году барнаульский водоканал намерен реализовать инвестиционную программу в еще больших объемах.

В то же время ООО «Оренбург Водоканал» подготовило инвестиционную заявку в инвестфонд РФ по проекту «Реконструкция очистных сооружений канализации г. Оренбурга». Общая стоимость проекта в прогнозных ценах составила 1099,59 млн. рублей, из них собственное финансирование - 590,25 млн. рублей. На прошлой неделе инвестпроект получил положительное заключение Госэкспертизы.

На днях заявку и пакет документов для подачи в инвестиционный фонд Российской Федерации подписала администрация Оренбургской области. По словам генерального директора водоканала Сергея Журавлева, проект может быть включен в любую федеральную или областную целевую программу, срок его реализации – 5 лет. Инициатором и заказчиком проекта является администрация Оренбургской области, которая будет курировать выполнение мероприятий, проводить торги и выбирать подрядчика. ООО «Оренбург Водоканал» выступает эксплуатирующей организацией.

Справка:

Группа компаний «РОCВОДОКАНАЛ» с 1949 года специализируется на проведении пуско-наладочных работ систем водоснабжения и водоотведения на всей территории бывшего СССР. С 2003 года «РОCВОДОКАНАЛ» входит в состав «Альфа-Групп». Использование инвестиционных ресурсов «Альфа-Групп» в сочетании с техническими компетенциями позволили компании в короткий срок развить операторский бизнес и занять лидирующие позиции в России по управлению активами ВКХ.

На сегодняшний день под управлением «РОCВОДОКАНАЛа» работают 7 водоканалов России - Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени.

← Обсудить на форуме


Смотрите также:
ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных клапанов ООО «НПО АСТА». Синодов Е.Ю. НПО АСТА: производство промышленных предохранительных...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Научно-производственное объединение «АСТА» рассказало об изготовлении промышленных предохранительных клапанов.
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK
Компания Hawle получила новый сертификат соответствия стандартам GSK согласно требованиям на 2021 год. Комиссия по качеству предоставила отчет о проведенных испытаниях.
ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций ЦНИИТМАШ разработал атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из...
ЦНИИТМАШ разработал и запустил в работу атомайзер для получения порошков для аддитивного производства из алюминиевых металлокомпозиций по заказу компании «РУСАЛ Волгоград».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)