вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «ЗЭО Энергопоток» начало серийное производство клиновых задвижек и обратных клапанов для АЭС «Аккую»

15 Апреля 2024
АО «ЗЭО Энергопоток» начало серийное производство клиновых задвижек и обратных клапанов для АЭС «Аккую»

АО «ЗЭО Энергопоток» начало серийное производство клиновых задвижек типа ИА 11165М (DN400, Рр до 4,0 МПа) по ТУ 3741-001-80841593-2007 и обратных клапанов типа АЕ30 (DN10÷50, Рр до 20,0 МПа ) по ТУ 3742-105-80841593-2012 для АЭС «Аккую» (Турция). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По итогам успешных испытаний проведены заседания приемочных комиссий в составе заказчика (АKKUYU NUKLEAR A.S.), генподрядчика (TITAN2 IC ICTAS INSAAT ANONIM SIRKETI), уполномоченной организации (АО «ВО «Безопасность») и специалистов завода-изготовителя (АО «ЗЭО Энергопоток»).

Комиссии установили, что опытные образцы соответствуют требуемым показателям и параметрам и выдержали испытания согласно Программам и методикам приемочных испытаний.

Комиссиями рекомендовано к постановке на серийное производство задвижек клиновых ИА 11165М и клапанов обратных АЕ30 с присвоением конструкторской документации литеры «А».

Начата работа по оценке соответствия в форме обязательной сертификации продукции с целью соблюдения требований Приказа Ростехнадзора № 277 от 21.07.2017 г. и требований контракта.

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ЗЭО Энергопоток»


Метки ЗЭО Энергопоток Энергопоток АЭС Аккую Турция производство серийное производство Клиновая задвижка задвижка клапан обратный клапан соответствие требованиям атомная отрасль АЭС Аккую комиссия Ростехнадзор

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)