вид  
22 Июля 2024г, Понедельник€ — 96.0371,  $ — 88.0206загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Машиностроительная Корпорация «Сплав» продолжает поставки трубопроводной арматуры для АЭС Китая

20 Мая 2024
Машиностроительная Корпорация «Сплав» продолжает поставки трубопроводной арматуры для АЭС Китая

В ближайшие два года Новгородская область планирует сохранять поставки трубопроводной арматуры для АЭС Китая в качестве приоритета. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Никитин.

«[Новгородская] корпорация "Сплав" на протяжении многих лет успешно работает с заказчиками из КНР, с начала 2000-х годов производит и поставляет трубопроводную арматуру для строящихся по российским проектам новых блоков АЭС в Китае, - заявил он на пленарном заседании IV Российско-китайского форума по межрегиональному сотрудничеству, который состоялся в городе Харбин (административный центр северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян). - В ближайшие два года производство арматуры для китайских АЭС будет приоритетным проектом для нашей корпорации».

Никитин отметил, что эта продукция поставлялась для 1, 2, 3 и 4-го энергоблоков Тяньваньской АЭС. «В настоящее время арматура "Сплава» поступает для 7 и 8 блоков этой же станции, а также для 3 и 4 блоков АЭС "Сюйдапу"», - добавил он.

По словам губернатора, в экономике Новгородской области более 40 % занимает промышленность.

IV форум по межрегиональному сотрудничеству открылся в Харбине, где 17-21 мая проходит VIII Российско-китайское Экспо, на котором представляют свои стенды многие компании и 16 регионов РФ. 

Справка:

Машиностроительная Корпорация «Сплав» – один из ведущих поставщиков трубопроводной арматуры и оборудования для АЭС. Все АЭС России, а также атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием МК «Сплав». В сферу деятельности предприятия также входят проектирование, разработка и производство промышленной трубопроводной арматуры для нефтегазохимического и ракетно-космического комплексов, железнодорожных цистерн и танк-контейнеров, промышленного и ЖКХ секторов, а также электрических приводов и систем управления для трубопроводной арматуры. МК «Сплав» обладает полным циклом производства, от разработки опытных образцов изделий и оборудования до серийного выпуска. 100 % продукции проходит испытания в собственном уникальном испытательном центре. Общие производственные площади составляют более 100 000 м².

В серии видеорепортажей медиагруппы ARMTORG вы сможете больше узнать о производственной деятельности МК «Сплав»:

Узнать больше о Корпорации «Сплав» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТАСС


Метки Новгородская область АЭС Китай Россия и Китай сотрудничество Машиностроительная корпорация Сплав МК СПЛАВ АЭС Сюдайпу Тяньваньская АЭС форум Арматуростроение трубопроводная арматура трубопроводная арматура для АЭС

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный Медиагруппа ARMTORG. Затвор обратный
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – затвор обратный.
Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные мощности УЗТПА Вице-губернатор - министр энергетики Московской области оценил производственные...
Евгений Акимович Хромушин, Вице-губернатор Московской области - министр энергетики Московской области, оценил производственные мощности Угрешского завода трубопроводной арматуры.
ООО «НТЦ «ИркутскНИИхиммаш» разработало стандарт ГОСТ 34965— 2023 «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении» ООО «НТЦ «ИркутскНИИхиммаш» разработало стандарт ГОСТ 34965— 2023 «Арматура...
На официальном сайте предприятия «ИркутскНИИхиммаш» опубликован ГОСТ 34965— 2023 «Арматура трубопроводная. Приводы в огнестойком исполнении».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)