вид  
25 Января 2021г, Понедельник€ — 90.4087,  $ — 74.3615загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«ЭМАльянс» поставит основное оборудование для «Омской ТЭЦ-3»

24 Января 2011
«ЭМАльянс» стал победителем открытого конкурса ООО «ТГК-11» на реконструкцию и поставку основного оборудования для реализации проекта «Строительство ПГУ-90 «Омской ТЭЦ-3». Предполагаемая общая стоимость работ по проекту превысит 2 млрд. рублей.

Необходимо отметить, что с учетом реализации данного проекта текущий портфель заказов ОАО «ЭМАльянс» увеличился до 43,1 млрд. руб.

В соответствии с конкурсными условиями проекта ОАО «ЭМАльянс» организует поставку «силового острова» энергоблока «Омской ТЭЦ-3» в составе двух газотурбинных установок мощностью около 30 МВт каждая, 2 двухконтурных котлов-утилизаторов собственного производства (по лицензии компании Nooter/Eriksen, США), а также паровой турбины с генератором мощностью около 30 МВт. Таким образом, в результате реализации проекта общая мощность блока ПГУ «Омской ТЭЦ-3» составит около 90 МВт. При этом КПД блока составит около 50%, что при сравнительно невысокой мощности, будет одним из самых высокоэкономичных в своем классе.
Предполагаемые сроки окончания работ – второй квартал 2012 года.

Справка:

ОАО "ЭнергоМашиностроительный Альянс" ("ЭМАльянс") - одна из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования котельного острова для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов "под ключ" (EPC). "ЭМАльянсу" принадлежит 70,83% обыкновенных акций завода "Красный котельщик". Конструкторские подразделения компании "ЭМАльянс" расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

Сегодня компания обладает компетенциями в создании котлов паропроизводительнностью от 100 до 4000 тонн пара в час, (в т.ч. для оборудования на до-, сверх- и суперсверхкритические параметры пара), владеет технологией проектирования и производства котлов-утилизаторов для ПГУ; осуществляет конструирование и комплектную поставку оборудования для мусоросжигательных заводов и заводов по переработке биотоплива, продолжает работу над технологиями в области возобновляемых источников энергии, систем очистки дымовых газов, газификации угля, ЦКС.


Смотрите также:
BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода BERMAD. Кац Е.С. Автономное изменение установки регулятора давления в зависимости от...
Представитель компании BERMAD Евгений Кац рассказал об автономном изменении установки регулятора давления в зависимости от изменения расхода в новой статье из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя».
Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года» Специалисты «Волгограднефтемаша» подтвердили профмастерство в конкурсе «Инженер года»
Сотрудники предприятия «Волгограднефтемаш» приняли участие в ежегодном региональном конкурсе «Инженер года» и заняли призовые места.
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» подвел итоги производственной деятельности в 2020 году
Арматурный завод «ТЕРМОБРЕСТ» рассказал об итогах производственной деятельности в 2020 году. Так, в феврале «ТЕРМОБРЕСТ» отметил свой 30-летний юбилей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)