вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом в 2011 году завершит процесс демонополизации рынка основного оборудования для АЭС

21 Марта 2011
Госкорпорация "Росатом" в 2011 году намерена завершить процесс демонополизации рынка основного оборудования для реакторных отделений АЭС, сообщил журналистам глава "Петрозаводскмаша" (ПЗМ, входит в Росатом) Евгений Пакерманов.

"Создание конкурентного рынка приведет к справедливым ценам, расширит количество поставщиков. В планах в 2011 году завершить этот процесс. В результате демонополизации Росатом с 2007 по 2010 год сэкономил более 18 миллиардов рублей только на закупках основного оборудования для АЭС. В среднем по сравнению с 2007 годом с учетом инфляции произошло снижение цен на 53%", - сказал он.

По его словам, в 2007-2008 годах доля монопольного рынка составляла 85%, конкурентного - 15%, в 2009 году - 24% и 76%, в 2010 году - 4% и 96% соответственно.

Завершение демонополизации должно произойти, в частности, за счет создания нового производства и расширения номенклатуры оборудования для АЭС на "Петрозаводскмаше". В настоящее время основным поставщиком оборудования для АЭС являются "Ижорские заводы" (входят в группу ОМЗ).

Справка:

ЗАО "Петрозаводскмаш" - машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом", крупнейшее машиностроительное предприятие на Северо-Западе России, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.

"Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)