вид  
17 Января 2021г, Воскресенье€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Римера» начала реконструкцию «АЛНАС»

20 Июня 2011
Компания «РИМЕРА» начала реконструкцию завода «АЛНАС». В ходе двухлетней реконструкции будет заменено около половины оборудования предприятия и оптимизирована производственная цепочка.

Завод «АЛНАС» специализируется на выпуске оборудования для нефтяной промышленности, в том числе электрических центробежных насосов для добычи нефти, погружных электродвигателей, газосепараторов и пр. Основные цеха завода построены в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов прошлого века, в большей части цехов с тех пор проводились лишь поддерживающие ремонты.

Летом текущего года на заводе начинается масштабная модернизация, которая продлится в течение двух лет. В ходе реконструкции полностью или частично будет заменено оборудование во всех ключевых цехах предприятия. В общей сложности по завершении реконструкции на заводе заменят около половины оборудования, по-новому будет выстроена производственная цепочка. В 2011-13 годах на реконструкцию предприятия будет направлено около $35 млн.

До конца 2011 года монтаж нового оборудования начнется в автоматном, прессовом цехах, затем продолжится на литейном производстве. Программа позволит увеличить мощности по выпуску ключевого изделия «АЛНАСа» - электроцентробежных насосов с 6900 шт. до 9500 шт. в год.

«Работы по реконструкции уже активно ведутся в главном корпусе «АЛНАСа». Мы надеемся, что клиенты смогут ощутить первые результаты реконструкции к концу этого года», - отметил исполнительный директор завода «АЛНАС» Александр Косов.

В результате реконструкции и оптимизации производственной цепочки предприятию удастся добиться сокращения издержек на 10%, благодаря сокращению ремонтов, снижению расходных коэффициентов и брака и достичь увеличения производительности на треть за счет «расшивки» узких мест.

«В прошлом году компания ЧТПЗ потратила на внедрение проекта «Белая металлургия» на Урале около $ 2 млрд., - отметила генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Наумова. - Реконструкция «АЛНАСа» и создание проекта «Белое машиностроение» в Татарстане – приоритет «РИМЕРЫ» на этот год».

Справка:

«Альметьевский насосный завод» - пионер отечественного производства установок электроцентробежных насосов (УЭЦН), обеспечивающий нефтяников страны надежным оборудованием. «АЛНАС» трижды признавался лучшей машиностроительной компанией России. Насосы «АЛНАСа» добывают треть всей российской нефти.


Смотрите также:
Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной арматуры для теплоэнергетики Фото недели: Барнаульский котельный завод продолжает производство трубопроводной...
Уважаемые друзья и коллеги! Сегодня мы продолжаем рубрику «Фото недели» и представляем вашему вниманию изображение запорной и регулирующей арматуры Барнаульского котельного завода.
Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация Плешков А.С. Арматура с пневмоприводом. Системы пневматического управления. Оптимизация
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» Андрей Плешков представил статью об арматуре с пневмоприводом, системах пневматического управления и оптимизации.
В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры В ООО «ПромАрм» обновлена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры
В компании ООО «ПромАрм» расширена номенклатура выпускаемой трубопроводной арматуры. Так, было освоено производство шланговых усиленных задвижек и пережимных клапанов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)