вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "АК "Транснефть" приступила к заполнению БТС-2

2 Августа 2011
ОАО "АК "Транснефть" приступила к заполнению второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) - Унеча - Усть-Луга технологической нефтью, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь компании.

"Сегодня в 10 утра началось заполнение нефтью БТС-2 от НПС Унеча. В течение недели мы должны отработать первый этап заполнения -235 км. Это потребует 175 тыс. тонн нефти. Последующая диагностика продлится около двух недель. До конца месяца мы заполним трубу до 505 км до НПС Андреаполь, на что потребуется 376 тыс. тонн нефти. Таким образом, в течение августа мы наполовину заполним БТС-2", - сказал он.

По словам представителя "Транснефти", прокачка нефти в рабочем режиме по БТС-2 начнется после полного заполнения трубопровода. В течение сентября предполагается заполнить трубопровод до Усть-Луги. Общее количество нефти, которое понадобится для заполнения всей системы - около 730 тыс. тонн. Пресс-секретарь компании уточнил, что технологическое сырье для заполнения БТС-2 является собственностью "Транснефти".

Общая протяженность линейной части БТС-2 составляет 1000 км. Мощность БТС-2 на первом этапе достигает 30 млн тонн в год. Запуск системы планируется в 4-м квартале 2011 года. В конечной точке БТС-2 - морском торговом порту Усть-Луга завершено строительство нефтебазы, монтаж 8 резервуаров по 50 тыс. куб. метров, их гидравлические испытания, заканчиваются работы по устройству инженерных сетей и технологических трубопроводов, монтажу зданий и сооружений.

Второй этап проекта БТС-2 предусматривает увеличение транспортировки нефти до 38 млн тонн в год. Завершение второго этапа запланировано на декабрь 2013 года.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)