вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Самарской облсти планируется строительство НПЗ силами Чешской компании

25 Августа 2011
Компания MND Samara (бывшая «Итера-Самара»), подконтрольная чешской инвестгруппе KKCG, намерена вернуться к планам строительства в Самарской области НПЗ. В проект чешские инвесторы могут вложить около $700 млн.

Работу KKCG над проектом завода будет предварять ряд сделок чешского инвестора по приобретению на территории Самарской области собственных нефтедобывающих акти­вов.

По словам гендиректора MND Samara Павла Шварца, завод может быть возведен в городе Октябрьск в 150 км от Самары. Также инвестор проведет ряд сделок по приобретению на территории Самарской области собственных нефтедобывающих активов. Шварц также отметил, что переговоры об этом в насто­ящее время уже ведутся с не­сколькими компаниями из Самары, Татарстана и других близлежащих регионов. При этом речь идет о покупке уже действующих месторождений.

Напомним, KKCG не в первый раз пытается выйти на российский рынок. В 2009 году компания рассматривала возможность строительства НПЗ на территории порта Приморск в Ленинградской области, но проект так и не был реализован. Тогда руководство KKCG заявляло, что оценивает Россию как главный регион для развития компании и "готово вложить в страну в ближайшие годы сотни миллионов долларов"

А в 2011 г. чешский нефтепе­рерабатывающий холдинг KKCG приобрел у международ­ной группы компании "Итера" нефтеперевалочный комплекс в Октябрьске. Сделка была заверше­на в конце июля. В настоящее время "Итера-Самара" прово­дит ребрендинг, сменив назва­ние на MND Samara, и гото­вится к запуску комплекса.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)