вид  
14 Августа 2022г, Воскресенье€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Семинар «производство и испытание трубопроводной арматуры» провели в Курганской области

4 Декабря 2017

22 ноября 2017 года на базе Центра кластерного развития Курганской области при содействии АНО «КЦИСС» проведен семинар с основной темой «Производство и испытание трубопроводной арматуры».

Модераторами семинара выступили специалисты компании «Абамет» - официальным дилером американской фирмы «HAAS», производящей различное оборудование для заготовительного производства, металлообработки и др.

В настоящее время, когда перед предприятиями поставлены конкретные задачи по импортозамещению продукции, к вопросу изготовления, испытания и реализации продукции надо подходить особо ответственно. Выступающие рассмотрели вопросы, касающиеся заготовительного производства, рассказали о применении лазера и нового инструмента в металлообработке.

В семинаре приняли участие 11 специалистов из 9 предприятий региона. Участникам семинара представили станки фирмы «HAAS», установленные на учебно-демонстрационном участке Центра кластерного развития.

Справка:

Автономная некоммерческая организация «Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры» (АНО "КЦИСС") создана 25.11.2015 года в г. Кургане, Курганской области в форме автономной неккомерческой организации, не имеющей членства, на основе добровольных имущественных взносов Учредителей.

АНО "КЦИСС" создана в целях предоставления услуг в области оценки соответствия и подтверждения качества оборудования, изделий и технологий, в том числе для объектов использования атомной энергии, нефтехимических, нефтегазодобывающих, перерабатывающих производств и других опасных промышленных объектов и производств, а также общепромышленных объектов и производств, включая реализацию мероприятий по повышению безопасности данных объектов, а также оценки соответствия систем менеджмента качества, путем выполнения оценки соответствия и подтверждения качества в следующих формах:

- подтверждение соответствия,
- испытаний (исследований) и измерений,
- приемки,
- экспертизы проектов объектов, производств и технологий, а также конструкторской документации, расчетов и протоколов испытаний оборудования и изделий, используемых для данных объектов и производств, и в иной форме. При этом оценка соответсвия и подтверждение качсетва преследует цели обеспечения необходимого уровня безопасности указанных объектов, производств, технологий и оборудования.

В 2015 г. АНО "КЦИСС" получило финансирования в рамках Федеральной программы "Создание и (или) развитие центров сертификации, стандартизации и испытаний (коллективного пользования)" на 2015 г.

Основными целями АНО "КЦИСС" являются:

  • Обеспечение доступа малых и средних предприятий, работающих в области арматуростроения, к современному испытательному стендовому оборудованию для проведения сертификационных, ресурсных и комплексных испытаний при разработке и освоении новой ТПА.
  • Сокращение сроков разработки, испытаний и освоения производства новой наукоемкой ТПА.
  • Привлечение широкого круга арматурных предприятий, особенно МСП, к участию в проведении НИОКР по приоритетным направлениям, прежде всего развитию инновационных диагностических технологий, необходимых для дальнейшего сервисного обслуживания современной ТПА. 
  • Увеличение доли наукоемких, импортозамещающих изделий в общем объеме продукции, выпускаемой промышленными предприятиями Курганской области и Уральского региона. 
  • Создание благоприятных условий для увеличение количества инновационных малых и средних предприятий работающих в области арматуростроения на территории Курганской области и повышения квалификации специалистов МСП занятых исследовательской и изобретательской деятельностью.

Участниками и партнерами АНО "КЦИСС" являются:

  • Промышленные арматурные предприятия Курганской области и РФ.
  • Некоммерческая организация "Научно - Промышленная Ассоциация Арматуростроителей" (НПАА).
  • ОАО "Московское Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения" (ОАО "МосЦКБА").
  • Некоммерческое партнерство "Центр кластерного развития Курганской области"
  • Научно - исследовательские учреждения: 
  • "Международный центр ядерной безопасности" Минатома РФ г. Москва.
  • "Научно - исследовательский центр ВНИИАЭС" г. Кашира.
  • ОАО "Научно-производственное объединение по исследованию и проектированию энергетического оборудования им. И.И. Ползунова" г. Санкт-Петербург.
  • "Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения" г.Москва.
  • Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору "Ростехнадзор" г. Москва.
  • "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н. Е. Жуковского", г. Москва.
  • "Тюменский государственный нефтегазовый университет" г. Тюмень.
  • "Институт машиноведения" Уральского отделения РАН, г. Екатеринбург.
  • ЗАО "Научно-производственная фирма "Центральное конструкторское бюро арматуростроения", " г. Санкт-Петербург.
 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Центра кластерного развития Курганской области

Метки трубопроводная арматура производство трубопроводной арматуры HAAS испытания трубопроводной арматуры семинар Курганский центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры АНО КЦИСС США Россия Курганская область КЦИСС международное сотрудничество деловая встреча Абамет

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)