вид  
13 Августа 2022г, Суббота€ — 62.5355,  $ — 60.8993загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Беломорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершилась реконструкция оборудования

28 Декабря 2018
На Беломорской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершилась реконструкция оборудования

В декабре 2018 года на Беломорской ГЭС Каскада Выгских ГЭС выполнена реконструкция водоприёмника станции – на гидроагрегате №3 смонтированы аварийно-ремонтные затворы с индивидуальными грузоподъёмными механизмами.

Для уменьшения высоты секций затвора проектом была предусмотрена установка забрального козырька и дополнительных щитов. Это позволило трансформировать существующие технологические ниши в аэрационные трубы.

Конструктив нового затвора и автоматика управления включает в себя еще одно удобное решение – автоматический останов подъема в «зоне байпассирования», необходимый для плавного заполнения осушенной спиральной камеры гидроагрегата.

Новое оборудование разделено на три секции, что упростит в дальнейшем демонтаж, кантовку и перемещение элементов затвора в зону ремонта.

– Теперь работать с затвором может один человек. Ранее требовалась бригада слесарей – прежнее оборудование поднималось и опускалось с помощью мостового крана. В настоящее время манипуляция занимает считаные минуты. Самое главное, что канатные механизмы оборудованы центробежным регулятором торможения, позволяющим производить сброс затворов в нештатной ситуации, что обеспечит наличие ещё одной защиты агрегатов при разгоне, – отмечает начальник Беломорской и Выгостровской ГЭС ПАО «ТГК-1» Геннадий Кузнецов.

Для воплощения в жизнь проектных решений требовалось произвести ряд сложных и трудоемких подэтапов. В том числе было успешно опробовано оборудование, введенное в работу на Беломорской ГЭС весной 2017 года – новый ремонтный затвор, установленный в пазы сороудерживающих решеток. Он удерживал напор водохранилища на протяжении реконструкции.

В следующем году аналогичные работы по установке новых аварийно-ремонтных затворов начнутся на гидроагрегате №2.

Справка:

Беломорская ГЭС находится на реке нижний Выг, входит в Каскад Выгских ГЭС ПАО «ТГК-1». Первый агрегат был введен во временную эксплуатацию 1 декабря 1962 года. На полную мощность станция работает с августа 1963 года.

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ – Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.


Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «ТГК-1»


Метки реконструкция реконструкции объектов гидроагрегат ТГК-1 затвор реконструкция оборудования ТГК 1 автоматика Реконструкция сети водоснабжения ПАО ТГК-1 аэрационные трубы

Смотрите также:
С Днем строителя! С Днем строителя!
Уважаемые строители и специалисты промышленности строительных материалов! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют вас с вашим профессиональным праздником!
Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров Фото недели: ПТПА разработал механизированные заглушки диаметром 2500 миллиметров
Сегодня, 12 августа, на нашем портале продолжается рубрика «Фото недели». Так, завод ПТПА расширил линейку механизированных заглушек до номинального диаметра 2500 миллиметров.
Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ Партия регулирующей арматуры «Т-АРМ» будет поставлена в ОАЭ
Группа компаний НБМ сообщила о первом экспортном заказе. В частности, партия регулирующих клапанов «Т-АРМ» с сертификатами PED и ATEX отгружена заказчику в Объединенные Арабские Эмираты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)