вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ». Внедрение производственной системы «Росатома». Часть II

28 Июня 2019

Друзья! Мы продолжаем серию видеорепортажей с производственной площадки ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».  На участке сборки мы побеседовали с генеральным директором предприятия Денисом Анатольевичем Ефимовым о внедрении производственной системы «Росатома».

Одним из первых подразделений, на котором начали опробовать технологии для оптимизации производственных и внутренних бизнес-процессов, стал цех сборки тепловых изделий среднего и большого диаметра.

«Год назад здесь находилось примерно в три раза больше оборудования, в пять раз больше техоснастки и куча различных устройств, выведенных из эксплуатации. Все это занимало много пространства и даже мешало работе, но сегодня все синхронизировано. Многие механизмы и стенды мы перенесли, а какую-то часть вовсе убрали с завода», – рассказал Денис Анатольевич.

По его словам, выпуск продукции в данном квартале выше по сравнению с таким же периодом времени в прошлом году. Теперь все, что поступает на предприятие в рамках выполнения заказов – принимается, обрабатывается и отправляется обратно заказчику. Производственная система «Росатома» помогла «ЧЗЭМ» минимизировать время простоя оборудования.

Кроме того, на участках обновлены многие станки, проведена ревизия и капремонт некоторых стендов. На всех станках появились метки, содержащие дату следующей аттестации, технологическое описание, операции и многое другое.

У каждого из руководителей создан информационный центр, представляющий из себя яркие схемы и диаграммы. Он предназначен для контроля ключевых параметров деятельности сотрудников «ЧЗЭМ» и разделён на основные разделы (безопасность труда, качество, экономика), которые позволяют контролировать все риски и процессы в зоне ответственности руководства.

Узнать больше об оптимизации производства трубопроводной арматуры на «ЧЗЭМ» вы можете здесь:


Все репортажи о модернизации производства «ЧЗЭМ» вы можете найти здесь:


Справка:

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» основано в 1942 году. Производственный комплекс в Чехове («Чеховский завод энергетического машиностроения») является крупнейшим поставщиком трубопроводной арматуры высокого давления для тепловых и атомных электростанций. Предприятие имеет многолетний опыт производства арматуры в единстве с современной техникой, технологией и специалистами высокой квалификации.

ЗАО «Энергомаш (Чехов)  ЧЗЭМ» имеет все необходимые лицензии на изготовление и применение трубопроводной арматуры, а также сертификаты соответствия Системы управления качеством предприятия требованиям международного стандарта ISO 2001:2008.


Узнать больше о «ЧЗЭМ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG


Метки трубопроводная арматура оптимизация ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ Производственная система Росатом Росатом Энергетическое машиностроение производственная система оптимизация работы сборка обновление парка техники станки обновление ЗАО Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)