вид  
20 Мая 2022г, Пятница€ — 64.9358,  $ — 62.4031загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На «Нефтегазе» измерили воду в масле

4 Мая 2016
Компания «Нефтесервисприбор» в информационном центре выставки «Нефтегаз-2016» продемонстрировала действующую модель влагомера для товарной нефти МВН-Л, еще не поступившего в продажу. Испытания проводились с применением воды и масла, как условного заменителя нефти.

Созданием этого прибора предприятие завершает линейку влагомеров, необходимых для химических лабораторий. Диапазон измерения влагосодержания общей доли воды составляет от 0–3,0% до 0–10,0%. При этом абсолютная погрешность составляет 0,05% для поддиапазона 0–3%; 0,06% для поддиапазона 0–6% и 0,10% для поддиапазона 0–10%.

Все чаще для химико-аналитических лабораторий нефтедобывающих предприятий приобретаются влагомеры для сырой нефти лабораторные ВСН-Л, в модификациях которых помимо диэлькометрического заложен оптический метод измерения. Анализ пробы выполняется этим влагомером за 3—7 минут. При этом в отличие от химических лабораторных методов анализируется вся проба. Точность измерения во много раз выше, а время измерения в десятки раз меньше.

Создатели нового влагомера МВН-Л предполагают, что его цена будет ниже импортных аналогов, при этом качество будет намного превосходить, поскольку в числе прочего прибор «не боится примесей соли», как оборудование некоторых зарубежных марок.

Справка:

Организаторами 16-й международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2016» являются ЗАО «Экспоцентр» и компания «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Выставка традиционно проводится при поддержке Министерства энергетики РФ и под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ. Впервые на одной площадке с выставкой с 19–21 апреля проходил III Национальный нефтегазовый форум.

Информационный центр выставки «Нефтегаз-2016» обеспечивает непрерывный поток информации о выставке и ее участниках, проведение пресс-мероприятий участников в помещении центра, производство фото- и видеорепортажей, Twitter-трансляций, выпуск ежедневного бюллетеня «O&G Business.Daily». Работа Информационного центра «Нефтегаз-2016» организована медиагруппой Next Business Media при поддержке Оргкомитета выставки «Нефтегаз» и ЗАО «Экспоцентр».

Международная выставка «Нефтегаз» проводится с 1978 года, является лидирующей выставкой нефтегазового комплекса России, представляющей оборудование для нефтегазовой промышленности. «Нефтегаз» - это международная площадка для взаимодействия органов власти и отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества на основе прямого партнерства для решения стратегической задачи – модернизации и инновационного развития ТЭК России. В 2016 году выставка проходила с 18 по 21 апреля в ЦВК «Экспоцентр».

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «НЕФТЕГАЗ-2016»

Метки Экспоцентр НЕФТЕГАЗ-2016 Нефтесервисприбор

Смотрите также:
На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и газа На ПТПА продолжается разработка импортозамещающей арматуры для шельфовой добычи нефти и...
На предприятии ПТПА продолжается работа по программе импортозамещения. Так, в третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлена статья о задвижках с расширяющимся шибером для шельфовых нефтегазовых добычных платформ.
Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном Алтайская машиностроительная компания поставила комплект РОУ с клапаном
Алтайская машиностроительная компания выполнила заказ на изготовление и поставку комплекта редукционно-охладительной установки.
Компания «ПромАрм» отгрузила шиберную задвижку с полиуретановым уплотнением Компания «ПромАрм» отгрузила шиберную задвижку с полиуретановым уплотнением
Компания «ПромАрм» отгрузила шиберную задвижку с полиуретановым уплотнением, двухсторонней герметичностью и электроприводом.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)