вид  
8 Июля 2025г, Вторник€ — 92.4138,  $ — 78.7185загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Знамя труда» отгрузил импульсно-предохранительные устройства (ИПУ) ЗЗТ50101-250-03 для Нововоронежской АЭС -2

17 Августа 2016
АО «Завод «Знамя труда» произвел отгрузку импульсно-предохранительных устройств (ИПУ) ЗЗТ50101-250-03 для энергоблока II Нововоронежской АЭС -2.

Напомним, что импульсное предохранительное устройство(ИПУ) — устройство, относящееся к предохранительной трубопроводной арматуре и представляющее собой, в общем случае, совокупность двух или более предохранительных клапанов, из которых один (главный), установленный на основной магистрали, ёмкости или резервуаре, оснащён поршневым приводом, а второй (импульсный), с меньшим проходным сечением, служит управляющим элементом. Он открывается по команде от датчика при соответствующем давлении рабочей среды и направляет её в поршневой привод главного ПК.

Импульсный клапан может быть выполнен встроенным в главный или существовать как отдельный (вынесенный) элемент. В первом случае управление ИПУ осуществляется рабочей средой; в конструкции с вынесенным импульсным клапаном для повышения надежности работы последнего часто применяют электромагниты, получающие импульс при превышении давления от электроконтактных манометров, в этом случае при отсутствии электричества или неисправности электромагнитов импульсный клапан работает как ПК прямого действия.


АО «Завод «Знамя труда»
, входящее в состав оборонно-промышленного сектора Холдинговой компании «Эго-Холдинг» — один из крупнейших производителей трубопроводной арматуры в России. За долгую историю своего существования заводом накоплены обширные знания в области конструирования и реализации сложных технических проектов и ведётся постоянная работа по новым разработкам на основе требований заказчиков.

Трубопроводная арматура предприятия востребована практически во всех ведущих отраслях промышленности и поставляется по всей России, а также на ближнее и дальнее зарубежье.

Производственные площади Завода делятся на производство арматуры для АЭС и общепромышленной арматуры. Экспортные и внутренние поставки продукции осуществляются на самые современные объекты атомной и топливной энергетики, что лишний раз становится признанием предприятия и позволяет сохранять высокий статус среди ведущих производителей трубопроводной арматуры.

Нововоронежская АЭС — одна из первых промышленных атомных электростанций СССР. Расположена в Воронежской области на расстоянии 3,5 км от города Нововоронеж. До областного центра (г. Воронеж) — 45 км. Является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом».

Нововоронежская АЭС является источником электрической энергии, на 85 % обеспечивая Воронежскую область. Кроме того, с 1986 года она на 50 % обеспечивает город Нововоронеж теплом.

Электроэнергия АЭС выдаётся потребителям по линиям напряжением 110, 220 и 500 кВ.

В 1972 году станции было присвоено имя 50-летия СССР, а в 1976 году за успехи в освоении энергоблоков атомной станции награждена орденом Трудового Красного Знамени.

До 18 сентября 2008 года станция входила во ФГУП «Росэнергоатом», после его реорганизации входит в концерн Росэнергоатом.


Узнать больше о ЗАО "Знамя труда" можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ЗАО "Знамя труда"


Метки Знамя Труда ИПУ Нововоронежская АЭС -2 импульсно-предохранительные устройства

Смотрите также:
Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025 Фоторепортаж медиагруппы ARMTORG с международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2025
С 7 по 10 июля 2025 года в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2025. Медиагруппа ARMTORG посетила площадку МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и предлагает к просмотру фоторепортаж с места событий.
На площадке ООО «Завод «Сателлит» введен в эксплуатацию новый вертикально-фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ DOOSAN DNM 4500 На площадке ООО «Завод «Сателлит» введен в эксплуатацию новый вертикально-фрезерный...
Это высокоскоростной, компактный и надежный станок, отличающийся повышенной жёсткостью и продуманным функционалом.
К концу года технологическая независимость отрасли нефтегазового машиностроения в РФ вырастет до 80 % К концу года технологическая независимость отрасли нефтегазового машиностроения в РФ...
Технологическая независимость отрасли нефтегазового машиностроения по итогам 2025 года вырастет до 80 % с 70 % в 2024 году.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)