вид  
21 Октября 2020г, Среда€ — 91.5603,  $ — 77.7780загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Очевидное и вероятное в трубопроводной арматуре. Эксперимент с задвижкой DN 600 мм и ее открытием под давлением 16 атм. Репортаж в рамках посещения завода ООО «Хавле Индустриверке» в России. Часть VIII.

1 Сентября 2016

Продолжая обзор предприятия ООО «Хавле Индустриверке», сегодня мы представим вашему вниманию весьма интересный и показательный репортаж, в котором вы сможете увидеть своими глазами, как открывается задвижка DN 600 при давлении в 16 атмосфер с помощью обыкновенного маховика - без дополнительных усилителей и редукторов. Технический специалист предприятия Алексей Татаринов продемонстрировал открытие и закрытие задвижки DN 600 под давлением в трубе одними руками. Своими глазами вы сможете увидеть работу трубопроводной арматуры Hawle и познакомитесь с особенностями ее конструкции.

Любой специалист знает, что арматура больших диаметров управляется с помощью специальных усилительных механизмов, например, электроприводами. Тестируемый образец задвижки Hawle DN 600 PN 16 атм. имеет только маховик и штурвал. «Цель эксперимента – показать, что открытие и закрытие задвижки большого диаметра не представляет никакого труда и сложностей», – объяснил Алексей Татаринов. По его словам, для управления арматурой Hawle не нужно применять усилительных рычагов, редукторов, электро- и пневмоприводов.

Простота в работе и легкость управления арматурой Hawle достигается, в первую очередь, благодаря высокому качеству. Это касается и материала, и процесса выпуска изделия. Второе, что немаловажно – это новейшие разработки, которые воплощаются в каждом изделии Hawle. «Например, мы используем нержавеющий шпиндель с высокой чистотой обработки. На арматуре больших диаметров применяем подшипники качения и особую конструкцию клина», – рассказал технический специалист ООО «Хавле Индустриверке».

Посмотреть полную версию видеорепортажа эксперимента с участием технического специалиста ООО «Хавле Индустриверке» А. Татаринова и главного редактора И. Юлдашева можно здесь:


Справка:

В 2007 году собственниками Hawle было принято важное стратегическое решение - построить в России завод по производству задвижек в монолитном корпусе. После долгих поисков была выбрана площадка в Липецкой области, инновационном активном регионе, имеющем опыт работы с иностранными инвесторами. С ноября 2011 года завод Hawle – работает в Чаплыгине. Это особенно актуально сейчас, когда остро стоит вопрос импортозамещения.

На сегодняшний момент завод выпускает задвижки в монолитном корпусе, модель Hawle-А (DN50–DN300), штурвалы к ним, пожарные гидранты, переходные фланцы. На протяжении более 10-ти лет эта модель задвижки остается уникальной, это значит, что Hawle является единственным в мире производителем такой задвижки.

С сентября 2014 года введен в эксплуатацию участок по производству подземных пожарных гидрантов DUO-GOST. Модель разработана специально по стандарту ГОСТ. На заводе установлено новейшее необходимое оборудование, персонал прошел обучение и аттестацию. Как и с задвижками, абсолютно каждый произведенный гидрант проходит контроль качества.   Гидрант DUO-GOST признан водоканалами, многочисленными промышленными предприятиями, строительными компаниями и другими эксплуатирующими организациями как лучший гидрант на рынке России.

Самое главное отличие Hawle – это контроль качества продукции в производстве. На каждом этапе производства, будь то обработка заготовок, нанесение покрытия, или сборка задвижек, проводится обязательный 100% контроль качества. Каждая задвижка без исключения проходит испытание на герметичность.

Узнать больше об ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь

Посмотреть предыдущую часть обзорного видеорепортажа о работе ООО «Хавле Индустриверке» можно здесь


Метки armtorg HAWLE Игорь Юлдашев Хавле Индустриверке Репортаж с производства производство репортаж

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER Медиагруппа ARMTORG примет участие в PCVExpo-2020 и HEAT&POWER
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной отраслевой выставке PCVExpo, которая состоится одновременно с HEAT&POWER с 27 по 29 октября текущего года.
«Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА» Сергеем Воронковым «Газ. Нефть. Технологии-2020». Интервью с менеджером департамента продаж ЗАО «ПКТБА»...
Перед вами следующий репортаж медиагруппы ARMTORG с международной выставки «Газ. Нефть. Технологии», которая прошла с 15 по 18 сентября текущего года в Уфе.
Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри Плешков А.С. Стандартизация в арматуростроении. Взгляд изнутри
Уважаемые друзья и коллеги! Мы начинаем публикацию материалов из пятого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня предлагаем к прочтению статью Андрея Сергеевича Плешкова о стандартизации в арматуростроении.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)