вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С.В. Тарасов, главный технолог ПАО «Газпром», И.Т. Тер-Матеосянц, исполнительный директор НПАА. Интервью для портала Armtorg в рамках Межотраслевой экспертной сессии "Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли"

14 Октября 2016

Недавно медигруппа Armtorg приняла участие в VI Международном Газовом Форуме, проходившем в Санкт-Петербурге. Одним из важнейших событий, состоявшихся в рамках Форума, стала Межотраслевая экспертная сессия (МЭС) «Практика импортозамещения трубопроводной арматуры в газовой отрасли. Новые возможности для разработчиков и производителей основного и смежного оборудования, комплектующих, материалов, приводов». На ней обсуждались основные вопросы арматуростроения и работы с конечным потребителем ПАО «Газпром».

Главный редактор Armtorg Игорь Юлдашев побеседовал с главным технологом управления по транспортировке газа и газового конденсата ПАО «Газпром» Сергеем Валентиновичем Тарасовым и исполнительным директором Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей Иваном Тиграновичем Тер-Матеосянцем. Специально для нашего портала они дали экспертную оценку прошедшему мероприятию, а также процессу замещения импорта в России.

«Импортозамещение у нас идет в соответствии с принятыми программами, – рассказывает С.В. Тарасов. – Ищем производителей, прорабатываем с ними все нюансы, аттестуем их оборудование в соответствии с требованиями нормативных документов и вносим их в реестры поставщиков оборудования, разрешенного к применению на объектах «Газпрома».

И.Т. Тер-Матеосянц: «Прошедшему мероприятию я бы поставил твердую четверку. Получилась хорошая дискуссия, диалог. Мы сформировали несколько значимых предложений, которые интересны и «Газпрому», и производителям трубопроводной арматуры».

Насколько готовы российские производители замещать импорт, какие компании здесь наиболее успешны и какая работа ведется в этом направлении – в нашем видеоинтервью:

 

Узнать больше о Петербургском Международном Газовом Форуме можно здесь  


Метки НПАА Газпром трубопроводная арматура импортозамещение Петербургский Международный Газовый Форум ПМГФ МЭС Научно – Промышленная Ассоциация Арматуростроителей ПМГФ 2016 интервью Тарасов Сергей Тер-Матеосянц Иван

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)