вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Новатэк" оценил разработки НПАА

23 Ноября 2016

14 ноября 2016 года состоялась рабочая встреча начальника управления поставок ОАО "Новатэк" – независимой российской газовой компании – М. А. Шуляка, исполнительного директора НПАА И. Т. Тер-Матеосянца и заместителя исполнительного директора А. А. Репкиной.

Главной темой переговоров стало обсуждение тех наработок, которыми располагает на сегодняшний день НПАА и которые могли бы быть полезны "Новатэку" в текущей повседневной деятельности.

В частности, речь шла о стандартах СТ НПАА-001-2013 "Арматура трубопроводная и приводы. Менеджмент разработки, изготовления, поставки, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта, утилизации. Общие требования" и СТ НПАА-009-2008 "Арматура трубопроводная и приводы. Классификация и система обозначения". Кроме того, интерес со стороны ОАО "Новатэк" был проявлен к разработанным под эгидой НПА А рекомендациям (процедурам) отнесения трубопроводной арматуры к продукции российского производства, нашедшим свое отражение в постановлении Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".

Михаил Александрович Шуляк дал высокую оценку разработкам Ассоциации, а также обратился с просьбой дать официальное разрешение использовать стандарт СТ НПАА-001-2013 в работе компании "Новатэк".

В планах НПАА – сформировать рабочую группу из представителей заинтересованных организаций с тем, чтобы на основе вышеуказанного стандарта выработать некий общий документ (национальный или межгосударственный) на уровне ГОСТа, которым могли бы пользоваться все предприятия.

Напомним, что стандартизация является одним из наиболее важных аспектов деятельности Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, разработке нормативных документов в НПАА всегда уделялось большое внимание.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей


Метки НПАА НОВАТЭК Научно – Промышленная Ассоциация Арматуростроителей газовая отрасль поставки оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)