вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Группа ГМС» изготовила компрессорное оборудование по заказу ПАО «НОВАТЭК»

7 Июня 2019
«Группа ГМС» изготовила компрессорное оборудование по заказу ПАО «НОВАТЭК»

На предприятии ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в «Группу ГМС») завершены испытания главного газоперекачивающего агрегата, изготовленного для технологии производства сжиженного природного газа (СПГ) «Арктический Каскад» ПАО «НОВАТЭК». Агрегат предназначен для эксплуатации в комплексе сжижения природного газа 4-й очереди проекта «Ямал СПГ».

Газоперекачивающий агрегат (ГПА) разработан в АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (входит в «Группу ГМС») и представляет собой интегрированную компрессорную установку, состоящую из трёх центробежных компрессоров, предназначенных для компримирования трех технологических потоков (метана, азота и этана).

Все три компрессора работают от одного газотурбинного привода российского производства мощностью 25 мВт, через многовальный мультипликатор, c одним входным и тремя выходными валами. При этом один из компрессоров спроектирован и изготовлен по схеме многовального компрессора с пятью корпусами сжатия.

Данное техническое решение, реализованное впервые в мире, позволяет снизить взаимное термодинамическое влияние ступеней сжатия и значительно уменьшить габаритные размеры и массу всей компрессорной системы комплекса производства СПГ. Всё оборудование в составе ГПА спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями стандартов API и укомплектовано локальной системой автоматизированного управления.

Разработка, изготовление и последующая полнокомплектная поставка ОАО «Казанькомпрессормаш» главного газоперекачивающего агрегата является результатом активного участия «Группы ГМС» в программах импортозамещения и развития отечественной технологической базы российских СПГ-проектов.

Справка:

ООО «УК «Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером HMSG.

 
Узнать больше о компании «Группа ГМС» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам «Группа ГМС»

Метки газ Группа ГМС нефть НОВАТЭК Казанькомпрессормаш ГМС газоперекачивающие агрегаты Газоперекачивающий агрегат Компрессорный агрегат компрессор газовое оборудование испытания компрессорное оборудование Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность привод поставка газотурбинная установка поставка оборудования компрессорные установки испытания оборудования

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)