вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг объявил о создании реестра по разным видам промышленной продукции

8 Декабря 2016

По итогам заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о новых мерах по допуску товаров на рынок, в том числе и молочной продукции.

По словам председателя Госкомиссии Дениса Мантурова, важным направлением станет создание реестра по разным видам продукции. С этой инициативой сегодня работает Росстандарт во взаимодействии с федеральной службой «Росаккредитация». Ведомства планируют уже в I квартале будущего года выйти с предложениями об изменении нормативной базы, которые будут рассмотрены на очередном заседании Госкомиссии.

Как отметил Денис Мантуров, новая система позволит обеспечить прослеживание пути продукции промышленного производства от производителя до ввоза на территорию страны и конечного потребителя. В Минпромторге исходят из того, что те информационные системы, которые созданы сегодня в ведомствах, в частности у Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, необходимо максимально унифицировать, а также дать возможность, в том числе потребителю, иметь доступ к содержащейся там информации.

В качестве аналога глава Минпромторга привел Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), когда любой потребитель, заходя в магазин и приложив смартфон к товару, может получить информацию о том, где и когда он произведен и как поступил на полку. То же самое необходимо сделать по широкому перечню продукции, в том числе и сельскохозяйственной.

Говоря о пилотном проекте по молочной продукции, Денис Мантуров сообщил, что этот вопрос прорабатывается Россельхознадзором. Его основная задача – снизить риски по ввозу нелегальной продукции и продуктов питания. В связи с этим ведомство вышло с инициативой по унификации тех инструментов, которые есть и у надзорных органов, включая Федеральную таможенную службу и Роспотребнадзор.

Планируется, что в I квартале следующего года Госкомиссия рассмотрит конкретные предложения, сформированные ведомствами во взаимодействии с субъектами в лице региональных комиссий по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которые должны активно подключиться к этой работе.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минпромторга РФ


Метки Роспотребнадзор Росаккредитация Минпромторг незаконный оборот промышленной продукции незаконный оборот продукции Мантуров Денис

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)