вид  
27 Февраля 2021г, Суббота€ — 90.3743,  $ — 74.4373загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Нефтепровод Заполярье – Пурпе: ямальская нефть напрямую пошла в Азию

30 Января 2017

Уникальность нефтепроводов - в их инновационности. В России - это первые нитки надземной прокладки в трубах большого диаметра.

Первый нефтепровод в России был построен в 1878 году от промыслов Баку до переработки. Раньше для перевозки нефти использовали тягловых животных и железную дорогу. Сегодня протяженность магистральных нефтепроводов превышает 221 тысячу километров, что позволяет существенно экономить на транспортировке в любых природно-климатических условиях - трубопроводы неуклонно вытесняют железнодорожный и водный транспорт.

Перед тем, как дать старт нефтепроводу Заполярье-Пурпе, о трубопроводном транспорте как существенной компоненте развития экономики страны говорил Владимир Путин.

Владимир Путин - президент РФ: У нас с вами сегодня - это сложные, большие промышленные объекты
Через самый северный в мире нефтепровод ямальская нефть напрямую поступает на азиатские рынки, вливаясь в Иркутской области в Восточный нефтепровод протяженностью 4740 километров.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: Это один из крупнейших объектов нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, по которой нефть пойдёт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Протяжённость нефтепровода 488 километров, а с подземными переходами 252. Строили Заполярье - Пурпе с юга на север, так что большая половина в Заполярье стала самой сложной. Зимой - минус 56, летом - плюс 34, скорость ветра - до 40м/с, болота, мерзлота. Отсюда уникальные технологические решения российских специалистов: сваи, термостабилизаторы для заморозки грунта, специальные модули на болотах, пункты подогрева нефти - до плюс 60.

Александр Синельников - начальник техуправления нефтетранспортного предприятия, г. Новый Уренгой: Весь металл, свайная труба - это всё отечественное.

Самый северный существенно активизировал работу российской промышленности, работали все: от металлургов до инженеров. Вклад в развитие российской экономики трудно переоценить.

Александр Синельников - начальник техуправления нефтетранспортного предприятия, г. Новый Уренгой: Толчок промышленности дал непосредственно все опоры для нашей трубопроводной системы.

Сегодня челябинский завод работает и на другие регионы, там запущена уникальная линия по производству запорной арматуры большого диаметра.

Готовились к строительству серьёзно. В Пуровском и Тазовском районе провели общественные слушания и учли пожелания местного населения: оленьи переходы, для строительства которых трубопровод уводили под землю, для безопасности людей и животных применили и редкие технологии.

Александр Синельников - начальник техуправления нефтетранспортного предприятия, г. Новый Уренгой: Через реку Таз - крайне редко у нас используется.

По соглашению с главами муниципалитетов в счёт будущих налогов начали развивать инфраструктуру. Вложились в строительство моста через реку Надым и в проект мостового перехода через Пур, в строительство жилья, детского сада, спорткомплекса.

Самый северный нефтепровод Заполярье - Пурпе рассчитан на прокачку 25 миллионов тонн нефти в год с Мессояхи и Пякятинки. Но в случае ввода других промыслов, возможно, расширить трубопроводную систему - до 40 миллионов тонн.



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам телерадиокомпании "Ямал-Регион"


Метки нефть Заполярье – Пурпе Ямал Азия

Смотрите также:
Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для электроэнергетического комплекса Фото недели: ЧЗЭМ выбран лучшим производителем трубопроводной арматуры для...
Уважаемые друзья и коллеги! Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели». На этот раз представляем фотографии трубопроводной арматуры завода «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ», который стал лучшим производителем данной продукции по версии конференции...
На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий На «Атоммаше» заработал 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий
Завод «Атоммаш» запустил в работу в рамках программы модернизации уникальную измерительную систему – 3D-сканер для оцифровки поверхности крупногабаритных изделий, который с помощью координата точек создает 3D модель.
Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH Ассоциация FieldComm Group™ верифицировала преобразователи давления АИР-10SH
Ассоциация FieldComm Group™ провела тестирование и верификацию модернизированного преобразователя давления АИР-10SH производства НПП «ЭЛЕМЕР» в комплекте с DD-описанием.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)