вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Shell прогнозирует ежегодный рост спроса на СПГ в мире до 2030 года на 4–5%

9 Марта 2017

Спрос на сжиженный природный газ (СПГ) по итогам 2016 года увеличился и составил 265 млн тонн. Китай и Индия остаются генераторами растущего спроса СПГ.

"В 2016 году спрос на СПГ в мире составил 265 млн тонн, достаточно, чтобы обеспечивать электроэнергией примерно 500 млн домов в течение года. Эти показатели спроса включают увеличение чистого импорта СПГ на 17 млн тонн", - сообщается вl докладе Shell по прогнозу развития рынков СПГ.

Отмечается, что, согласно прогнозам, спрос на СПГ будет расти вдвое быстрее, чем спрос на природный газ, и составит 4-5% в период с 2015 по 2030 год. "Китай и Индия останутся генераторами растущего спроса на СПГ. В 2016 году эти две страны были наиболее быстро растущими покупателями СПГ: их суммарный импорт СПГ за этот год увеличился на 11,9 млн тонн. В итоге Китай нарастил импорт СПГ до 27 млн тонн, а Индия до 20 млн тонн", - говорится в докладе.

Также среди наиболее растущих импортеров были Египет, Иордания и Пакистан. "Из-за локального дефицита поставок газа их суммарный импорт СПГ составил 13,9 млн тонн ", - цитирует документ ТАСС.

Специалисты Shell отмечают, что после 2020 года основной растущий спрос на СПГ придется на страны Азии.

Shell ожидает, что цены на СПГ по-прежнему будут зависеть от многих факторов, в том числе от цен на нефть, динамики глобального спроса и предложения СПГ, а также затрат на строительство новых мощностей по производству и отгрузке СПГ.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки СПГ сжиженный природный газ Shell рынок энергетики

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)