вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС начаты работы по горячей обкатке первого контура

9 Марта 2017

На третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС с опережением графика начат этап горячей обкатки первого контура, успешное выполнение которого будет означать завершение одного из последних этапов перед процедурой физического пуска энергоблока.

Как сообщил директор по проектам в Китае АО ИК «АСЭ» Алексей Банник, на данном этапе для испытаний реактора и его систем теплоноситель в 1-м контуре разогревается до номинальных параметров. В ходе «горячей» обкатки все системы энергоблока будут опробованы в условиях рабочих параметров: заданного давления (160 кг/кв. см) и температуры теплоносителя 280 градусов.

Всего в ходе данного этапа специалистами будет проведено более 100 регламентированных испытаний, а также измерения виброхарактеристик внутрикорпусных устройств и имитаторов тепловыделяющих сборок, оценка теплогидравлических характеристик оборудования.

Управление и контроль за выполнением операций осуществляется с блочного щита управления (БЩУ). Завершить работы планируется за 54 дня.

Затем начнется этап второй ревизии основного оборудования, отработавшего при заданных температурах. После получения лицензии на эксплуатацию от надзорного органа Китая в третий энергоблок Тяньваньской АЭС будет загружено ядерное топливо.

Справка:

Строительство Тяньваньской АЭС стало крупнейшим совместным проектом в области ядерной энергетики между Россией и Китаем. В 2007 году было успешно завершено строительство 1 и 2 энергоблоков мощностью по 1000 МВт каждый. В основу сооружения АЭС «Тяньвань» положен российский проект ВВЭР-1000, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Китая, Российской Федерации и МАГАТЭ.

Сотрудничество по сооружению блоков 3 и 4 Тяньваньской АЭС осуществляется на основе Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сооружении на территории Китайской Народной Республики энергоблоков 3 и 4 Тяньваньской атомной электростанции, подписанного 06.12.2012. Работы выполняются во исполнение Генерального Контракта на блоки 3 и 4 ТАЭС, заключенного 23.11.2010 между АО АСЭ (Поставщик) и выступающими совместно китайскими компаниями: Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC), Китайская ядерная энергетическая инжиниринговая корпорация (CNPE), Китайская корпорация ядерной энергетической промышленности (CNEIC) (Заказчик).

В соответствие с Генеральным Контрактом основными обязательствами АО АСЭ являются: разработка рабочего проекта Ядерного Острова (ЯО), поставка оборудования для ЯО, услуги по шеф-монтажу и шеф-наладке по основному и наиболее важному оборудованию ЯО, обеспечение гарантийных показателей ЯО, а также управление интерфейсами по всему проекту в целом. Китайская сторона отвечает за проектирование и поставку оборудования для всех остальных зданий и сооружений ТАЭС блоков 3 и 4 и поставку части оборудования для ЯО на основе требований проектной документации АО АСЭ.

О компании:

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения четырех ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект», АО «АТОМПРОЕКТ».

Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС.

Представительства и операционные офисы Группы компаний АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Кроме того, ASE реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам АО "Атомпроект"


Метки АЭС Тяньваньская АЭС АТОМПРОЕКТ сотрудничество Китай Росатом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании Медиагруппа ARMTORG. Опрос участников отрасли арматуростроения. Зарубежные компании
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлено продолжение рубрики «Опрос участников отрасли арматуростроения». На этот раз на вопросы отвечали зарубежные предприятия.
«ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей «ЭЛЕМЕР» подтверждает российское происхождение термопреобразователей
В декабре 2020 года завод «ЭЛЕМЕР» подтвердил соответствие выпускаемой продукции к требованиям о ее производстве на территории России.
Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 Предприятие GEMÜ выпустило новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040
Производитель клапанов и контрольно-измерительных приборов GEMÜ выпустил новый ультразвуковой расходомер GEMÜ 3040 для бесконтактного определения объемного расхода проводящих и непроводящих жидкостей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)