вид  
24 Ноября 2020г, Вторник€ — 89.9347,  $ — 75.7600загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Электронные закупки российских компаний составили более 1,5 трлн рублей

20 Марта 2017

Наиболее активными пользователями ЭТП остались электроэнергетические холдинги и компании, на долю которых пришлось 27% от общего числа закупок и 34% от общего объема закупок на площадке. На второе место по объемам закупок вышли добывающие и сервисные компании нефтяной и газовой отрасли — 15% от общего объема закупок и 4% от их числа.

По сравнению с 2015 годом телекоммуникационные компании вдвое увеличили объемы электронных закупок и вышли на третье место с долей 12% от общего объема закупок на площадке.

На четвертом месте оказался еще один активно растущий сегмент — закупки предприятий атомной отрасли, которые составили 8% от общего количества и объемов процедур. Металлургические компании заняли пятое место по объем закупок (8% от общего объема) и второе по количеству (16% от общего числа). Доля машиностроительного сегмента составляет 12% по количеству и 6% по объемам от всех закупок на площадке.

Среди других крупных сегментов на площадке: закупки сельскохозяйственных предприятий, пищевой, лесоперерабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, а также сферы услуг и ритейла.

В тройке лидеров остались закупки машиностроительной и металлургической продукции, строительных товаров и услуг. За год их совокупная доля выросла с 47,5% до 49,4%.

Закупки машиностроительной продукции составили 20,7% от общего числа процедур (19% в 2015 году). Популярные категории товаров: машины и оборудование для горнодобывающей промышленности, станки, устройства гидро- и пневмоавтоматики, нефтепромысловое и буровое оборудование. Основные потребители: горнодобывающие, металлургические, нефтегазовые, нефтехимические, электроэнергетические компании и предприятия атомной отрасли.

Доля закупок строительных товаров и услуг осталась неизменной — 17,5%. Электроэнергетические компании выбирали подрядчиков на проекты капитального строительства, реконструкции, проектирования инженерных сетей и коммуникаций, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы.

Доля закупок металлургической продукции составила 11,2% (11% в 2015 году). Предприятия машиностроительного, военно-промышленного и металлургического комплексов закупали прокат, листовой металл и метизы, а компании нефтегазовой и нефтехимической отраслей — трубы и трубопроводную арматуру.

С 8,8% до 10% увеличилась доля закупок на предоставление различных услуг. Наибольший прирост произошел в сегменте медицинских (+71%), охранных услуг (+100%), а также услуг для выполнения требований государственных органов (статистические, экологические и другие исследования, +34%). В числе растущих секторов также оказались закупки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания (+49%), а также продукции химической промышленности (+27%).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам портала Intelligent Enterprise Express


Метки электронные закупки Энергетика электроснабжение газовая отрасль нефтяная отрасль ЭТП электроэнергетика

Смотрите также:
Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова. Часть III Легенды арматуростроения. Медиагруппа ARMTORG в гостях у Олега Николаевича Шпакова....
Уважаемые коллеги и друзья! Перед вами заключительная часть беседы с Олегом Николаевичем Шпаковым в рамках проекта «Легенды арматуростроения». Напомним, наша съемочная группа побывала в гостях у эксперта отрасли арматуростроения. Интервью, которое...
Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на арматурных заводах? Медиагруппа ARMTORG. Цифровизация в арматуростроении. Появятся ли цифровые двойники на...
В пятом номере журнала «Вестник арматуростроителя» мы продолжаем развивать тему цифровизации отрасли арматуростроения и российской промышленности в целом. Сегодня предлагаем вместе с вами изучить, что собой представляет концепция «Цифровой...
Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021 Открыта регистрация посетителей юбилейной выставки Aquatherm Moscow 2021
Организаторы международной выставки Aquatherm Moscow 2021 сообщают об открытии регистрации для посетителей. Для бесплатного посещения выставки необходимо получить электронный билет, указав промокод armtorg.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)