вид  
25 Ноября 2020г, Среда€ — 89.8934,  $ — 75.8146загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПАО «КМЗ» посетила представительная делегация в составе прокурора Тульской области, представителей федеральных, региональных природоохранных органов и СМИ

4 Апреля 2017

В рамках подготовки к экологическому форуму завод посетила представительная делегация в составе прокурора области Александра Козлова, руководителей и ответственных лиц федеральных и региональных природоохранных органов, представителей СМИ.

Целью посещения было знакомство с предприятием и его деятельностью в сфере экологии, проверка соблюдения природоохранного законодательства и выполнения представлений прокуратуры и предписаний надзорных органов, выданных в ходе ранее проведенных плановых и внеплановых проверок.

Были осмотрены установки по очистке выбросов и шламовых вод в доменном и газовом цехах, после чего состоялся предметный разговор об имеющихся проблемах, путях их решения, о том, что предприятием уже сделано в плане уменьшения вредного воздействия на окружающую природную среду и жилую застройку и что еще предстоит сделать.

Несмотря на серьезность затронутых вопросов, а также наличие жалоб населения на выбросы предприятия, диалог получился конструктивным, неформальным, нацеленным на решение конкретных проблем.

Руководство предприятия отметило, что за последние несколько лет экологическая нагрузка на близлежащие территории значительно снизилась в связи с закрытием цементного и фитингового производств, а также из-за сокращения выпуска чугуна. С мая 2010 г. завод работает на двух печах из имеющихся трех, и постоянно осуществляет капиталовложения в новые технологии, системы очистки, в утилизацию производственных выбросов и отходов.

Так, на заводе помимо уже построенных систем аспирации первой доменной печи и рудного двора, сухой газоочистки, участка брикетирования, внедренной в литейном цехе технологии ХТС (с полным исключением выбросов фенола и формальдегида), 100%-ной переработки шлаковых отвалов планируются и поэтапно проводятся работы по мембранной очистке шламовых вод, оптимизации системы сжигания доменного газа на котлах ТЭЦ-ПВС, а также другие перспективные разработки.

Генеральный директор ПАО «КМЗ» С.В.Киреев особо отметил уникальность ряда этих работ для российской промышленности, связанную с нехарактерным составом шламов от одновременного производства чугуна и ферромарганца, а также с первым применением в России сухих газоочисток.

Были даны ответы на вопросы о работе очистных сооружений, арендуемых у города, и о сроках тампонажа питьевых скважин, по которым планируется провести дополнительные консультации с городскими властями на предмет возможного оставления их в резерве.

Отдельно были затронуты проблемные вопросы об отсутствии систем аспирации и пылеподавления на второй и третьей доменных печах, эстакадах разгрузки кокса, участке переработки шлаковых отвалов и связанных с этим пылевых выбросах, на что в первую очередь поступают жалобы жителей.

При этом, признавая наличие данных проблем, представители ПАО «КМЗ» отмечали тот факт, что реальные инструментальные замеры концентраций выбрасываемых веществ, проводимые в среднем 4 раза в год самими надзорными органами и их аккредитованными лабораториями в ходе проверок, не выявили за последние несколько лет превышений ПДК. В связи с этим известные проблемы будут решаться в плановом порядке, и искусственно преувеличивать их не следует.

Также была высказана позиция предприятия по вопросу установления окончательной санитарно-защитной зоны. Данная работа проводится, заключен соответствующий договор. При этом при участии администрации города и других заинтересованных сторон следует еще раз внимательно рассмотреть вопросы, связанные с возможным отселением жителей, с учетом требований закона и волеизъявления самих жителей, а также той работы по отселению, которая была проделана в предыдущие годы.

В заключение стороны поблагодарили друг друга за откровенный разговор, который будет продолжен на экологическом форуме 5 апреля, где предприятию предложено представить доклад о реализации своих природоохранных мероприятий.


ПАО «Косогорский металлургический завод»
 основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области — региона с развитой инфраструктурой, высоким научно-техническим, производственным и ресурсным потенциалом.

ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. На предприятии успешно освоено производство шлакового щебня и кирпича. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.

ПАО «КМЗ» реализует продукцию на внутреннем и внешнем рынках (экспорт). География поставок включает в себя регионы России, страны СНГ, на внешнем рынке — страны Европы, Ближнего и Среднего Востока, Азии.

ПАО «КМЗ» проводит активную социальную политику. На уровне компании она состоит в улучшении условий труда персонала и включает в себя:

  • гарантированный полный социальный пакет,
  • предоставление возможности повышения квалификации непосредственно на производстве,
  • комплекс мероприятий по охране труда,
  • оказание помощи в организации культурных и спортивных мероприятий.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Косогорского металлургического завода

Метки Косогорский металлургический завод экология проверка визит ПАО КМЗ

Смотрите также:
PCVExpo-2020. Интервью с заместителем генерального директора ООО «Атомэнерго» Алексеем Сергеевым PCVExpo-2020. Интервью с заместителем генерального директора ООО «Атомэнерго» Алексеем...
Медиагруппа ARMTORG начинает публикацию интервью, подготовленных в рамках 19-й международной выставки промышленных насосов, компрессоров и трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo-2020. Мероприятие прошло в выставочном комплексе...
Медиагруппа ARMTORG. Мориц М.Е. АСУ на предприятии: от простого к сложному и обратно Медиагруппа ARMTORG. Мориц М.Е. АСУ на предприятии: от простого к сложному и обратно
Последнее десятилетие промышленность Российской Федерации разными темпами, иногда с некоторыми провалами по отдельным годам, демонстрирует стабильный рост. Осваиваются новые рынки, открываются новые предприятия, закрываются и банкротятся...
Производственные возможности Ижорских заводов и ОМЗ-Спецсталь оценила делегация Агентства по ядерному регулированию Турции Производственные возможности Ижорских заводов и ОМЗ-Спецсталь оценила делегация...
Производственные площадки Ижорских заводов и ОМЗ-Спецсталь посетила делегация Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NRA) во главе с президентом доктором Зафером Демирджаном в сопровождении члена Совета NRA доктора Исмаила...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)