вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Чепецком механическом заводе осваивают производство комплектующих для электротехнического провода

17 Мая 2017

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») осваивает производство нового продукта - жилы (внутреннего стержня) для обмоточного жаростойкого провода ПОЖ-700, который применяется в системе управления защитой водо-водяных энергетических атомных реакторов (ВВЭР).

Жила представляет собой проволоку прямоугольного сечения размером 3,15х1,6 мм.

Технологию производства нового продукта разработали специалисты Чепецкого механического завода.

«Выпуск комплектующих для кабельной продукции является логичным применением компетенций и оборудования производства сверхпроводящих материалов, созданного ранее в рамках участия нашего завода в международном проекте ИТЭР, - отмечает руководитель проекта по производству электротехнических проводов специального назначения АО ЧМЗ Роман Ефремов, - В перспективе предприятие готово освоить производство жил разного сечения и из требуемого заказчиком сплава».

В настоящее время на Чепецком механическом заводе изготавливают опытную партию жилы (внутреннего стержня) для ПОЖ-700 из сплава меди, хрома и ниобия. После прохождения испытаний нового продукта портфель заказов ЧМЗ пополнится на 17 млн рублей.


Узнать больше о Чепецком механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ВВЭР ЧМЗ ТВЭЛ Росатом Чепецкий механический завод водо-водяной энергетический атомный реактор

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)