вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Чепецком механическом заводе ижевские студенты изучили лин-компетенции атомной отрасли

30 Марта 2017

Группа студентов магистратуры и преподавателей Удмуртского государственного университета посетили АО ЧМЗ (г.Глазов, Республика Удмуртия, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Будущие специалисты в сфере «Экономика бережливого производства» (от англ. lean production) ознакомились с историей развития Производственной системы Росатома (ПСР) на Чепецком механическом заводе и опытом ее внедрения на примере цехов по производству циркония и мелкого проката.

На учебной площадке «Фабрика процессов» состоялось знакомство с лучшими практиками обучении персонала ПСР в форме тренинга с имитацией реального производственного процесса. Овладение секретами бережливого производства титановых труб включало все этапы формирования потока создания ценности - от выявления, анализа и решения проблем управления производством до внедрения улучшений и достижения целевых показателей.

Фабрика процессов АО ЧМЗ владеет значительным опытом обучения принципам бережливого производства и дает серьезные компетенции в теории и практике, – оценила увиденное доктор экономических наук, профессор кафедры отраслевой экономики УдГУ, руководитель магистерской программы «Экономика бережливого производства» Надежда Давыдова.

Александр Богданов, студент 2 курса заочной магистратуры отметил, что «в отличие от других тренировочных площадок, на Фабрике процессов ЧМЗ все процессы протекают по-операционно, что делает ее уникальной и более применимой на личной практике».

«На ЧМЗ видно, что производственная система и ценности Росатома реально реализуются в деле, – прокомментировала студентка 1 курса магистратуры Анна Сегал. – Работа в команде высококвалифицированных тренеров предприятия очень интересна и привлекательна».

На ЧМЗ планируют дальнейшее расширение сотрудничества с образовательными учреждениями Удмуртии с целью эффективной подготовки будущих специалистов.

                

 

Узнать больше о Чепецком механическом заводе можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Чепецкого механического завода


Метки ЧМЗ ТВЭЛ студенты Росатом Чепецкий механический завод

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)