вид  
11 Апреля 2021г, Воскресенье€ — 91.7809,  $ — 77.1657загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Лукойл" инвестирует $1 млрд в комплекс переработки нефтяных остатков на Кстовском НПЗ

12 Декабря 2017

"ЛУКОЙЛ" планирует инвестировать более $1 млрд в строительство комплекса глубокой переработки нефтяных остатков на предприятии "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез", сообщил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов журналистам в Нижнем Новгороде.

"Мы приняли для себя крупное инвестиционное решение - начать новый цикл инвестиционной активности на территории Нижегородской области. И первый объект, который мы для себя наметили - это инвестиции более $1 млрд для строительства комплекса глубокой переработки на нижегородском заводе", - сказал он.

Новый комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2020-2021 годах. "1 января начинаем инвестиционный цикл. Мы уже размещаем заказы на оборудование длительного изготовления", - сказал Алекперов.

"Мы рассматриваем вопросы, в том числе связанные с нефтехимией на территории нашего нижегородского завода. По завершении инвестиционной активности завод станет одним из лучших не только в России, но и в Европе. Он будет включать в себя и глубокую переработку и производство нефтехимической продукции", - отметил президент "ЛУКОЙЛа".

Он также сообщил, что компания, инвестируя средства в крупный проект, ожидает поддержку со стороны властей и "готовность к столь масштабным инвестициям со стороны города Кстово", где расположен НПЗ. Правительство Нижегородской области и НК "ЛУКОЙЛ" в понедельник заключили соглашение о сотрудничестве.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в свою очередь, что "ЛУКОЙЛ" является для региона одним из крупнейших производителей, налогоплательщиков и "ключевым партнером по реализации целого ряда программ".

По его словам, стороны в том числе договорились об активном привлечении нижегородских компаний к выполнению заказов "ЛУКОЙЛа". Также в соглашении отражены такие направления сотрудничества, как "помощь в осуществлении инвестиций и ведении хозяйственной деятельности на территории области".

Со стороны компании "ЛУКОЙЛ" соглашение оговаривает гарантированную поставку топлива, осуществление инвестиций, выполнение всех социальных обязательств и готовность участия компании в благотворительных и социальных проектах, поддерживаемых властями, добавил глава региона. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса" 


Метки Нефть и газ НПЗ переработка нефти и газа нефть Лукойл Строительство в нефтегазовом комплексе инвестиции Вагит Алекперов Глеб Никитин Кстовский НПЗ Нижний-Новгород Лукойл–Нижегороднефтеоргсинтез

Смотрите также:
Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане Фото недели: Большая промышленная неделя в Узбекистане
В рамках «Фото недели» предлагаем к просмотру фоторепортаж с международной выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая успешно состоялась в Ташкенте с 5 по 7 апреля.
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер» Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод «Темпер»
Делегация Совета Федераций Федерального Собрания России посетила завод по выпуску шаровых кранов «Темпер». Глава предприятия Сергей Доронин рассказал гостям о сфере применения продукции, планах по развитию и работе с ключевыми потребителями.
«Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» «Волгограднефтемаш» примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Предприятие «Волгограднефтемаш» станет участником 20-й юбилейной международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2021». Мероприятие пройдет в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 26 по 29 апреля.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)