вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром нефть» запатентовала технологию бесконтактной диагностики трубопроводов

13 Декабря 2017
«Газпром нефть» получила шесть патентов на собственную разработку технологии бесконтактной диагностики промысловых трубопроводов. На момент создания оборудования, зарубежных аналогов в нефтяной отрасли не существовало.


Новые технологии позволили специалистам «Газпром нефти» создать современный комплекс диагностики, принцип работы которого основывается на дистанционном измерении магнитного поля объекта. Благодаря этому можно превентивно выявить критические дефекты и запланировать точечный предупредительный ремонт. В ходе испытаний оборудования был смоделирован оптимальный режим действия комплекса, изготовлены опытные образцы, которые прошли все необходимые испытания и сертификации.

Использование нового комплекса даст как экономический, так и экологический эффект. Оперативный мониторинг позволит перейти от полной замены элементов трубопроводов на выборочный ремонт, а также повысит производственную безопасность объектов за счет раннего выявления дефектов.

Проект комплекса бесконтактной диагностики трубопроводов получил премию в области науки и техники ПАО «Газпром». Награждение победителей состоялось 7 декабря 2017 года в Москве.

«Уникальный комплекс диагностики собственной разработки подчеркивает передовые позиции нашей компании по внедрению в производство современных технологий. Новейшее оборудование позволит контролировать состояние подземных магистралей и повысит экономическую эффективность, снизив затраты на ремонт трубопроводов», отметил начальник департамента нефти и газа «Газпром нефти» Александр Шушаков.

Справка: 

Конкурс на соискание премии «Газпрома» в области науки и техники проводится ежегодно среди дочерних обществ энергетического холдинга. Премии присуждаются за крупные разработки в области добычи, транспорта, хранения, переработки и использования углеводородного сырья, завершившиеся созданием или усовершенствованием, а главное — эффективным применением образцов новой техники, приборов, оборудования и материалов. Ежегодно «Газпром» вручает не более 10 премий. 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса" 


Метки Газпром газпромнефть Нефть и газ патент нефть инновации Победа в конкурсе премия получение патентов Технология Комплекс диагностики Александр Шушааков

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)