вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Атомэнергомаш» изготовит вспомогательное оборудование машзала для АЭС «Руппур»

16 Января 2018

АО «Атомэнергомаш» в рамках договора с ПАО «Силовые машины» изготовит вспомогательное оборудование машинного зала  для двух энергоблоков АЭС «Руппур» (Бангладеш). 

В частности, машиностроительный дивизион Росатома поставит подогреватели высокого давления, сепаратор-пароперегреватель, насосное оборудование, комплект трубопроводной арматуры и комплект трубопроводов для технологических систем турбоагрегата. В изготовлении будут задействованы различные предприятия дивизиона, в том числе ПАО «ЗиО-Подольск», филиалы АО  «АЭМ-Технологии», АО «ЦКБМ», АО «АТМ» и другие. 

Данный контракт является продолжением сотрудничества двух машиностроительных компаний. В настоящий момент АЭМ в партнерстве с «Силовыми машинами» изготавливает вспомогательное оборудование машзала для второй очереди АЭС «Куданкулам» (Индия) и второго и третьего энергоблоков АЭС «Бушер» (Иран). 

Кроме того, АО «Атомэнергомаш» является комплектным поставщиком оборудования ядерного острова для АЭС «Руппур». В рамках подписанного в 2017 году договора будут изготовлены корпуса реакторов, парогенераторы, главные циркуляционные насосы и другие агрегаты, которые обеспечат надежную и бесперебойную работу атомной станции.

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш г. Дакка.  Для первой АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, реализуемый на Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Первый блок НВАЭС-2 уже сдан в промышленную эксплуатацию, что делает проект референтным. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности. В 2017 г. новый российский энергоблок НВАЭС-2 назван в числе трех лучших атомных установок мира по версии влиятельного международного издания POWER (США).


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки трубопроводная арматура ЗиО-Подольск Атомэнергомаш поставка оборудования для АЭС Госкорпорация Росатом дивизион Росатома – Атомэнергомаш Росатома – Атомэнергомаш Бангладеш Руппур Руппур АЭС атомная отрасль международное сотрудничество поставки оборудования поставка трубопроводной арматуры

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)