вид  
6 Мая 2021г, Четверг€ — 89.7742,  $ — 74.8617загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Форум предпринимателей при поддержке "КОНАР" проходит в Челябинске

5 Февраля 2018
Работа форума началась с основного пленарного заседания, которое прошло на площадке компании КОНАР в индустриальном парке "Станкомаш", где на реальных примерах можно увидеть эффективность взаимодействия крупного, среднего и малого бизнеса. 

На открытии форума лидеров региональных отделений "Опоры России" из более чем 60 регионов страны поприветствовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Моисеев

Президент "Опоры России" Александр Калинин рассказал, что на заводе "Станкомаш" он проходил практику, когда был студентом, и попросил генерального директора АО "КОНАР" Валерия Бондаренко поделиться опытом создания в Челябинске первого индустриального парка. 

– После сокращения оборонных программ завод фактически стал банкротом, здесь многое просто растащили. Но с приходом инвестора, буквально в последние годы, здесь появились ультрасовременные производства, создан технопарк. Валерий Бондаренко не побоялся серьезные деньги вложить в производственный сектор, – отметил Калинин

Генеральный директор АО "КОНАР" выступил на пленарном заседании и рассказал о своем опыте создания производственного бизнеса в машиностроительной отрасли, о становлении компании, которая 26 лет назад начиналась как малый бизнес. Отдельно он остановился на кооперации с малым и средним бизнесом Челябинской области. Актуальный пример — строительство высокотехнологичного завода «Русские электрические двигатели». 

– В строительстве этого объекта участвуют около тысячи человек и порядка 25 подрядчиков. Я выбираю только те предприятия малого и среднего бизнеса, которые платят налоги, ведут свой бизнес с сохранением экологии, не нарушают санитарные нормы, соблюдают технику безопасности, не «гробят» здоровье людей и развиваются, – отметил Валерий Бондаренко. – И даже если в данный момент у них не самое лучшее ценовое предложение, я выберу их. Это мой вклад в развитие малого и среднего бизнеса

После заседания для всех желающих провели экскурсию по промышленной площадке индустриального парка. Гости посетили завод по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «Конар–Чимолаи», сталелитейный завод БВК, механообрабатывающее производство и предприятие «Транснефть Нефтяные Насосы».  

– У нас собственное производство систем безопасности, – рассказал Илья Пастерников, представитель севастопольского регионального отделения "Опоры России". – На таком гигантском и технически совершенном предприятии, как КОНАР, интересно посмотреть, как организованы цеха, процессы. Это для нашего бизнеса пример. Массивное производство, все отлажено, чисто, это поражает и говорит о технологиях и о руководителях, которые хорошо знают, как все должно быть и воплощают это представление в жизнь.

 – Сегодня на экскурсии увиденное просто поразило, приятно, что мы начинаем восстанавливать заводы, а не разрушать, – поделился впечатлениями заместитель председателя совета регионального отделения "Опоры России" в Иваново Владимир Щебельский. – У меня есть производство лакокрасочных промышленных материалов и я много для себя отметил, поговорил с техническими специалистами КОНАРа на предмет сотрудничества. Здесь надо проводить больше всевозможных экскурсий, чтобы этот пример сподвиг людей на организацию подобных предприятий. Размах просто поражает!

Справка:

"КОНАР" — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар Станкомаш сотрудничество Валерий Бондаренко бизнес планирование Челябинск АО Конар предпринимательство АО КОНАР форум деловая встреча Индустриальный парк Станкомаш деловые переговоры

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО «Регулятор» Итоги 2020 года. НПО «Регулятор»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о заводе «Регулятор».
ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей ОМК и НИТУ «МИСиС» проводят конкурс для молодых исследователей
«Объединенная металлургическая компания» приглашает молодых исследователей принять участие в соревнованиях, которые будут проведены вместе с НИТУ «МИСиС».
«Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021» «Энергомаш» представит трубопроводную арматуру на выставке «Химия-2021»
На 24-й международной специализированной выставке химической промышленности и науки «Химия» будет продемонстрирована трубопроводная арматура АО «Энергомаш» (входит в Группа компаний НБМ).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)